小学生描写早晨的大雾作文
早晨,我拉开窗帘往外一看,啊,好大的雾!我穿好衣服走出家门口,往远处一看,天灰蒙蒙的,地湿漉漉的,整个天空大地全部被罩在大雾中,瞧,路灯还没有灭,虽然灯的瓦数很高,但是远远看去,只有一个金黄色的小圆圈。几步以什么也看不见。
吃过早饭,我背着书包冲破大雾上学去。路旁的树不时的落下水珠,沾湿了过路人的头发、衣服和车辆。为了交通安全,交通民警很早就上岗了。汽车都民鸣笛亮灯缓慢行驶,自行车的铃声不时传到人们耳边。那穿着五颜六色衣服的阿姨们,开着助动车,在雾中小心翼翼地行驶,一晃就不见了,那简直是仙女下凡一般。而开着摩托车、汽车的叔叔们,则像《西游记》中的孙悟空驾雾一般。
俗话说:“十雾九晴”。雾在减退,雾持续了整整一个上午,浓浓的大雾变成薄薄的纱。太阳公公终于露出了笑脸,万丈阳光洒向人间。我尽情呼吸着大自然的空气,心里非常舒畅。啊,我爱这美丽的雾!