清晨,缕缕雨雾像轻沙茫茫神奇般地变成一片片、一缕缕,绕着青山绿水,穿过亭台楼阁,披在人们身上肩上,在人间游来荡去。
雾笼罩着大地,仿佛像披着沙巾一样,迷蒙蒙的。远处的小山看不见顶,树林像在捉迷藏一样,东躲*,忽隐忽现。
脚下不远处,乳白色的山雾浓浓稠稠,似沉似浮。既不从山回溢出,也不见缕缕飘起,只轻轻而缓慢地涌动着,仿佛电影中海湖的浪淘涌动的特写镜头……雾就像乳白色的牛奶一样,把我们团团围住,不一会儿,我的睫毛上挂满了小小的水晶花。天总是蒙蒙的,还飘起了一滴滴凉丝的细雨。
但只有云雾,只有云雾显得那么悠闲自在,沿着山谷飘着,爬上高山,在那两山之间,高高的蓝天上蒸腾起来,时刻变幻着奇妙的形象被云雾洗刷过的红叶就如同沾着露珠的红玻璃,闪闪发光。一眼望去,山坡上仿佛飞行过一团团流火燃烧着……而这火一样的红被柞树,白桦,松树的金黄雪白,翠绿颜色一衬托,整个秋山就成了五彩缤纷的世界。