“东临碣石,以观沧海”这是曹操的名作《观沧海》,瞧,这诗歌中充满了豪情斗志,令我无比敬佩。
曹操,字孟德乳名阿瞒,与其子曹丕、曹植共称为“三曹”,其文笔连贯,充满豪情而深受我的喜爱。人们都称他是一代枭雄,可我却对不这么认为,虽然他长相看似十分残暴,却有一颗爱贤的心。不就是有些狡猾,打仗起来不拘泥于兵法有所创新吗?那是满腹经论的表现,这样成就王图霸业者,理应是英雄才是,而且曹操生性谨慎,办事小心,还有着统一天下救百姓于水火之中的想法,他难道算不上是英雄吗?
曹操他身经百战,临危不乱,可见其智勇双全,他希望三国统一可见他有着雄才大略,他对降将十分优待,可见他的爱才之心。这些都让我对他刮目相看。
就拿曹操的一大败笔——火烧赤壁来说吧,现在许多政治家都说在这场战役是曹操的指挥不当造成的。可是,我却并不这么认为,我觉得这场战役是因为黄忠利用曹操的爱贤之心所造成的,正是因为他们利用了曹操的爱贤心才让黄忠下成了苦肉计,还有庞统的连环计成功,才让火烧赤壁这场战争发生了。
曹操,我心目中的英雄,不仅是他的才华横溢,更是因为他的雄才大略,他的魅力令我敬佩,那就是他心中的美。