寒假阅读作文
我以前读过罗尔德·达尔的《不起的狐狸爸爸》、《查理和巧克力工厂》,这两本书我都很喜欢。罗尔德·达尔出生于英国,在第二次世界大战爆发后,罗尔德达尔当过一名空军,还写过几部007电影剧本,他的作品充满智慧和幽默,富有想象和夸张,因此,两度获得过爱伦·坡文学奖。
老师推荐的寒假阅读中有《女巫》,我知道这也是罗尔德·达尔的作品,所以很想读一读。
这本书里我最喜欢的一个人物就是书中的我,即使书中的我被女巫变成了一只小老鼠,但他还是机灵勇敢,先是偷偷的到女巫大王的房间偷出了86号配方慢性变鼠药,而且还冒着生命危险到了餐厅的厨房在女巫们要喝的汤里放进了那种药,最后也把英国的女巫和女巫大王变成了老鼠。
我最感兴趣的就是怎样制作86号配方慢性变鼠药,首先把望远镜翻过来,把它煮二十一个小时。在这些时间里砍掉45只老鼠的尾巴,用头发油把这些尾巴炸脆。然后把剩下的老鼠身子放的上等青蛙汁里炖一个钟头。然后把闹钟放到烤箱里烤到松软了为止。然后把煮好的望远镜、炸脆的老鼠尾巴、炖好的老鼠身子和烤的松软的闹钟一起放进搅拌机搅拌,直到搅拌成浓浓的糊糊为止,不要忘了搅拌的时候还要放上一个猪嘴鸟的蛋、一个蟹脚鸟的爪子、一个多嘴鱼的嘴、一条喷气兽的鼻子和一条猫跳兽的舌头。
搅拌好之后,就会产生一种绿色的液体,这样,86号配方慢性变鼠药就完成了。
我喜欢这本书!