家乡的美景作文150字 (菁华(扩展
我的家乡在五里,那是是个很美的地方。春夏秋冬各有各的美景,下面就让我一一介绍吧。
春天到了,万物复苏,小草长出绿绿的嫩芽,大树长出了嫩嫩的叶子,花儿也是百花齐放,一个也不等一个。鸟儿也在枝头上唱起歌来,好像在为春天的到来感到高兴,放眼望去,有小草的地方那里就是绿油油的一片,有小花的地方就是五颜六色。家乡春天的景色真美啊!
春去夏来,人们脱去厚厚的衣服,穿上了短袖。太阳光太强害的人们都不敢出门,外面只有知了在懒洋洋的歌唱,在一处都没有人的地方,荷花悄悄的开放了,虽然没有人关注,但它们还是尽情绽放。
秋天到了,果树上都挂了果实,到处都是一片丰收的景象。桂花也开了,那香气十里之外都能闻到。
冬天来了,外面下起了雪,大雪覆盖着地面,到处是白茫茫的一片,我们前面欢快的跑着,在雪地上留下脚印。雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。
这就是我的家乡,一个美丽的地方。
我的家乡在美丽富饶地南京市浦口区,这里有天然氧吧老山国家森林公园。这里的树木葱茏,在我的家乡可是个著名的风景区呢!那里的树可多啦!而且空气也很清新,俗话说:“树木成阴,空气清新吗?”
珍珠泉也是一个风景区,虽然那里的树木没有老山森林公园的多,但是珍珠泉的泉水清澈,鱼也很多,在珍珠泉看鱼可是一种乐趣啊,可能别人问我看鱼有什么乐趣呢?你们不知道吧,那可不是普通的鱼哦,那里有一米多长的观赏鱼,有红的,有白的,有青的,最小的还有几十厘米呢!一群群地自由自在地游来游去,时不时的浮出水面,张开嘴巴一吸,就轻易地把游客喂的面包吞下肚,立即又沉了下去。
城市中心有市民广场,这里有人造瀑布,花样喷泉,每当夜幕降临,花灯初上的市民广场更是流光溢彩,满目辉煌。一盏盏五颜六色的霓虹灯,构成了一幅优美的图画。人们生活在这样环境中,自然心旷神怡,其乐融融,每逢重大节日这里就成了花的世界和水的海洋。瀑布和喷泉全布打开,磅礴的瀑布有点“飞流直下三千尺”的感觉呢。
面对眼前美丽的家乡,我的内心情不自禁在呼喊:我可爱的家乡,我愿意为你快快成长,我相信,不久的将来,家乡的明天会更美好!祖国的明天会更辉煌!
家乡的风光令我难忘,尤其是家乡的小河给我留下了深刻的印象。小河是清澈的、也是快乐的。
春天时,家乡的那条小河已经变成了鱼儿的水上游乐场,也变成了家乡人洗衣服的场所。人们每人拿着一个大盆去小河旁边洗衣服,说说笑笑,整条小河都变得欢畅起来。农民伯伯们把河水引去浇田地,田地好像说:“谢谢河水,你让我变成湿润的土地啊!”春天的小河真是人们的小助手。
夏天时,家乡的人们都纷纷下河去,你知道他们干什么吗?是游泳、是戏水、是避暑、也是去捕鱼,他们可真有趣啊!还有的孩子一头扎进小河里去捕捉小鱼,可是他半天连一条小鱼也没有捉住,夏天的小河真是人们避暑的好去处。
秋天时,家乡的果树都已经成熟纷纷掉落在地上,过路的人们看见地上掉着苹果拿到小河里洗洗,就可以吃了。还有的人看到河里坠满树叶就召集了村民来打扫坠落在小河里的枯叶。秋天的小河清凉、明净,是人们清洗食物的好地方。
冬天时,家乡的小河变成了滑冰场,真让人开心。冰的下面都是小鱼,还有人会把小鱼给拿出来放到家里。到了春天再放回小河,让它们欢快地在河里玩耍,冬天的小河是孩子们的乐园。
家乡的小河真美啊!