家乡的美景作文150字 (菁华(扩展
我的家乡在绍兴,那里有许多特产、名胜古迹,美丽的风景——其中最让我着迷的是家乡的风景。
家乡的风景很美,小桥流水,美不甚收。春季来临时,小草们从土里探出头来,惊奇的看着世界。湖畔边一行行垂柳的“绿辫子”随风摆动。湖水清澈见底,时常能看见小鱼小虾在游动,鸭子们,在水上嬉戏玩耍,不时还把头扎到水下去觅食,构成了一幅美丽的图画。春季过去了,夏季来了。太阳把大地烤的冒了烟,草丛中到处是昆虫的叫声,知了不厌其烦地叫着:“知了,知了。”池塘里荷花盛开,蜻蜓在荷花从中飞舞。美丽极了!秋天来了,树叶们一下子变得金黄金黄,漂亮极了。一阵风吹过,满树的叶子便一片一片的飘落下来,像一只只翩翩飞舞的枯叶蝶。果园里,到处都是诱人的水果,有苹果、梨、蜜桔——秋天真是个丰收的季节!冬天转眼间来了,大雪给大地穿上了新衣衫,白茫茫的一片,小朋友们在快乐的打雪仗、堆雪人——大家玩的都很开心。冬天是个让人开心的季节。
我家乡的风景一年四季永远是那么美!
我的家乡景色优美。
春天,树木吐出新的枝条。街边的小花一朵朵盛开,别提有多美!街上的行人来来往往。美丽的广场上,小草发芽了。绿油油的草芽,轻轻一掐就会断成两半。
夏天,天热乎乎的。但是,家里却是凉爽的。田野的树木长得严严实实的,挡住了阳光。超市也开了冷气,人们悠闲地在超市里逛来逛去,一边乘凉,一边挑选商品。
秋天,秋高气爽。树叶黄了。金黄的叶子像一只只黄蝴蝶在空中飞舞,美丽极了!小草也变成黄黄的了,大地像一张黄地毯。小鸟也准备飞去南方过冬了。
冬天,是一定会下雪的。寒冷的北风呼呼地吹,雪花漫天飞舞,冷啊!小朋友们不怕冷呢,他们最喜欢在雪地里玩耍,堆雪人,打雪仗,团雪球。冬天还有一个最热闹的节日——春节,那是小朋友最开心的时候。我们可以得许多“红包”,玩漂亮的烟花,穿崭新的衣服。
我的家乡真美,我的家乡!
我的家乡济南,有许多美丽的景色,其中我最喜欢的还是大明湖。
夏天,大明湖的荷花最为美丽。荷花粉色的、黄色的,白荷花就更为美丽了!各色鲜艳的荷花散发出一阵阵清香。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。微风吹过,满池的荷花随风舞动,远远望去,真像一大幅活的画。
秋天来了,荷花谢了,菊花却透着一丝凉意绽开了笑脸。仔细一闻,一阵阵花香扑鼻而来。才下过几阵蒙蒙的细,大明湖就蒙上了一层雨雾,这雨雾象一层薄纱,透过这层薄纱看去,整个大明湖就像一幅水墨画。朦胧的水面上,行驶着三三两两的小船,为大明湖增添了几分灵动的气息。
冬天,下过雪后,大明湖变成了银色的。树是银色的,小船是银色的,还有远处的小桥上也积满了雪,留下了小朋友们玩耍的足迹,也留下了我们的欢声笑语。这就是我美丽的家乡济南,这就是我喜爱的故乡的美景大明湖。它一年四季,形态各异,是一个美丽迷人的地方!