家乡的美景作文150字
十月一日,期待已久的国庆节终于到了。今天是我们祖国的60岁生日,所以今年我们度过了11天的长假。于是,放假的第一天,我和妈妈一起回了老家,看到了家乡的美景。我很开心!
当然,最美的还是我们家乡的那条河。河水静静地流过村庄,河岸上有两排郁郁葱葱的树木,为我们创造了一片树荫。我跟着妈妈来到河边。鸭子嘎嘎叫,跳进河里。一位老人坐在树荫下,架起一根钓鱼竿去抓鱼。我和妈妈坐在树下读故事书。书中的故事太有趣了,我忍不住咯咯笑了起来。
一阵微风吹过,水波荡漾。这里凉爽舒适。这美丽的风景难道不是我们伟大祖国的缩影吗?今天是我们祖国的60岁生日。面对家乡美丽的风景,让我们说“生日快乐!”