家乡元宵节小学作文
*有许多传统节日,如:春节,端午节,清明节...等等。但是,我最喜欢家乡的元宵节。
我的家乡在天津铁厂,每逢过元宵节的时候,真是热闹极了!
首先,过节时家家都会吃元宵。元宵有很多种类和口味,有巧克力味的,芝麻味的,花生味的...我最喜欢巧克力味的。白白圆圆的元宵煮好后,真是又香又甜!
元宵节也叫灯节。每到过节时候,我们家乡都会挂起五彩缤纷的灯笼。从这条马路挂到那条马路,灯笼多的真是数也数不过来!有‘兔子灯’‘小猫灯’‘鲤鱼跳龙门’...有个‘渔夫钓鱼’很有意思,是一个大池塘,旁边有座山,从山上往下流水,水有被抽回山上,这样一直循环流水,特别真实!池塘上还飘着一条小船,船上坐着一个渔夫,他拿着鱼杆正在聚精会神地钓鱼。池塘里还真有一条条鲜活的小鱼呢!
还有一项重要的节目,那就是焰火晚会。每到放烟花的时候,马路上,山顶上,广场里,到处都挤满了人,真是成千上万!每个人都抬着头,望着天上散开的烟花,心里感受着元宵节的快乐!
这就是我们家乡的元宵节,节日的气氛非常浓,相信每个人都会喜欢这里的。愿我的家乡天天都像过节一样美丽,热闹!