家乡的元宵节小学作文
今天是正月十五,元宵节,又称春灯节,我们全家人一起闹元宵。
我们先去买鞭炮,鞭炮种类形状很多,琳琅满目,我们匆匆买了一些,赶紧回家准备做我们临海特有的菜羹,我学着奶奶的样子把蔬菜洗干净,小心翼翼地用刀把蔬菜切的很小,把米粉倒入凉水,搅成糊状,放在一边待用,然后把切好的肉,先放进锅里炒香后,再放入切好的蔬菜等炒一炒,倒水,煮开后,倒入米糊,再煮,直到羹的上面冒出了许多泡泡,奶奶说:“煮好了,尝一尝吧!”,我用勺子吃了一口,哇!太美味了,软软的豆面,脆脆的菜,特别香,我吃了一口又一口,不知不觉,一大碗的羹被我吃完了。
很快天黑了,我们全家一起去放鞭炮、看烟花,妹妹点燃金光闪闪烟花,又跳又叫,突然,远处砰的一声,犹如一滴滴小雨,从天上落下来,一会儿又变成了一朵朵花儿,向我们绽开了笑脸,一会儿又变成了五颜六色的彩虹,非常美,一会儿又变成一个像喷泉,从下往上喷,看得我眼花缭乱……再去看看花灯,有摇头摆尾的鱼灯;有扭来扭去的蛇灯;有漂亮的荷花灯;有跳来跳去的白兔灯……还有许许多多、数也数不清的灯呢!
之后,我们又去看元宵晚会,晚会的节目就更丰富了,有高难度的杂技;有很搞笑的小品;有优美的跳舞;有很动听的歌唱…… 让我们看得如痴如醉!
这个元宵节过得真有意义,好吃好玩又好看!