每个人都有自己的家庭,都有自己的亲人,和亲人相处,发生过不少感人的故事,也会出现误会和矛盾,今天,我要把我与家人的误会分享给众多少年朋友。
那一天,老爸突然对我说:“宝贝,再过几天就是你老妈的生日了,你准备送她什么生日礼物呢?”“什么时间,什么时间?老妈什么时间过生日?”结果,我问也是白问了老爸根本不说。哼,气死我了。
可是,老妈的生日到底是多少呢?怎么才能知道呢?有了,看看老妈装在钱包里的身份证不就行了吗?上面有她的生日。这样既不会被发现,又可以给老妈个惊喜,一举两得,太好了!
老妈正在做饭,这个机会不错,我蹑手蹑脚的走进了老爸老妈的卧室,拿下钱包,翻出老妈的身份证,一看,我知道了,老妈生日是十月二十八日。可是,正当我想把钱包放回去的时候,老妈却出现了。她一见我在翻她的钱包就立刻大声说:“你干什么?为什么翻我的钱包?你是不是想拿钱?你要是想要钱就跟我说,别胡乱翻我的包,万一丢东西了怎么办?丢了就再也找不回来了,这谁负责?要知道......”老妈说着说着,就已经气呼呼的了,而我,却是泪流满面。这时,老爸过来了,说:“怎么了?怎么了?你们怎么一个气成了‘母老虎’,一个哭成了‘小泪猴’?发生什么事了?”老妈见老爸这样问,就说:“你看看你女儿,居然学会偷钱了,这长大后可怎么办呀。要不是我过来找东西,还发现不了哩!”听了这些言语,老爸这才严肃的对我说:“宝贝,偷钱可是不行的,你要是想要钱就跟我说,不要偷,这可是不对的。”听了老爸的这番话,使我委屈极了,就鼻子一酸,两滴“金豆豆”就落了下来:为什么,为什么?我的老爸居然不相信我。我明明没有偷钱,我是冤枉的!于是我大声狡辩说:“老爸,别相信老妈的话,我是冤枉的!那只是个误会,我没有偷钱!”“住口!”老爸说,“你如果承认错误,我还可以原谅你。可是,你不能不承认错误。这样,我是不会原谅你的!”说完,老爸就怒气冲冲的走了出去。老妈看了我几眼,头也不回的走了出去。老爸老妈出去后,我在心里呐喊:为什么?为什么?为什么他们都不相信我,我明明是想看看老妈的生日的。可是,我不能说,我要忍住,我要在老妈生日那天给她个惊喜!
到了生日那天,我拿出事先准备好的礼物,献给了老妈,老妈惊异的说:“你是怎么知道我的生日的?”我笑而不答。突然,老爸和老妈像是领悟到了什么,对我说:“对不起,孩子,我们错怪你了,你是冤枉的,我们不该对你这样。”我轻轻的说:“没关系,你们又不知道。”