中秋节一年级作文 (菁华(扩展
中秋是我国重大节日之一,但今年的中秋不像我们想象的那么好,第一没有月亮,第二下雨天又冷。唉!
不过,我可是去了我妹妹家哦,一大帮人一起热热闹闹地过了中秋。中午在酒店,满桌的菜,我肚皮撑得好饱。爸爸喝了很多啤酒,叔叔的脸因喝酒红得像枣子。我们说说笑笑开心极了。
晚上我们在伯伯家吃大闸蟹,妈妈说:秋风起,蟹膏黄,正是吃蟹好时光。
可是我的爷爷外公外婆不在杭州,我想他们。
晚上到家了,我马上给爷爷、外公外婆送去了温馨的祝福。
我的中秋是快乐的,你的呢?
迎着阵阵微风,闻着青草的芳香,我踏上了赏月的旅程。来到小花园的人们的话语已经打破了秋夜的宁静,可以看出人们已经等待了很长时间。
此刻,天上的星星闪烁着它们的光芒,地上的草反射着绿光,学校红色建筑前的灯笼发出微微的红光。只听见天空空的一声巨响,五颜六色的烟花向天空空飞去,几十双眼睛在地面上汇聚成五颜六色的烟花。孩子们高兴地哭了。祖母们微微笑了笑。年轻的阿姨们高兴地叽叽喳喳。
绚丽的烟花邀请了今天的主角,月亮,它从树梢缓缓升起,看起来如此高贵优雅。它披着银色的薄纱,一步一步走向夜晚,脚步轻盈空向人们展示它的美丽。这是纯洁的象征。天使的灵魂华丽而优雅。它像金子一样白,像银子一样白,像珍珠一样金。它灿烂地照耀着大地,照耀着柔和的月光。它真的像秋天的水。它的美丽让我惊叹千里。
古代有一个美丽的月亮女神的传说,今天有一个人类登上月球的壮举。月亮也是人们思乡的对象。古代诗人在他们的诗中多次提到月亮,比如“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”我不知道有多少人感叹过月亮的美丽。月亮总是那么明亮,高高在上。
农历八月十五是一年一度的中秋节。中秋节吃月饼,吃月饼。你知道中秋节吃月饼的意义吗?他的意思是月亮是圆的,月饼是圆的。当然,家人会团聚的。
中秋节也叫中秋节、八月节、八月会、中秋节、家庭团聚节、女儿节、中秋节、月亮节、月亮之夜、追月节、玩月节、拜月节和改月节,但我不知道这些是对的。
然而,我也非常喜欢月饼,因为它们的形状和味道。然而,形状是一样的。它美丽的莲花形状极其美丽。
一天结束的时候,我抓了一把花瓣,在我赏月的时候扔给了我姐姐。她变成了一个花瓣人。我和妈妈都笑了。
这就是我过中秋节的方式。大家怎么样?让我们来听听,分享节日的快乐。
今天是中国的传统佳节——中秋节,*俗有吃月饼、煎藕饼还有就是全家人欢聚在一起赏月。
早晨,我很早就起床了,拉着妈妈去做一件很重要的事情———买月饼,商场的货架上摆满了好多月饼,琳琅满目有五仁的、豆沙的、鲜肉的……让人眼花缭乱,让我不知如何是好,我尝了尝传统味道的豆沙馅儿,不是太甜,也不腻,还不粘牙,正适合奶奶吃,还选了一款咸的,椒盐馅儿的让爷爷换换口味。
拿着俩盒精心挑选的月饼回到爷爷家,老远就闻到了藕饼的香味,馋死了,餐桌上已经摆上了丰盛的菜肴,我迅速的摆好碗筷,并倒好饮料,一气呵成,大家举杯共祝:“中秋节快乐!”
今天是一年一度的中秋佳节,我一大早就起床了,认真地开始写作业。
快到中午时,姑姑、姑父和哥哥来了。我跑进厨房一看,哇!好多好多好吃的呀!有鱼、有红烧肉,还有我最爱吃的宫保鸡丁,看到这么多好吃的,我的口水都流出来了,真是"垂涎三尺"啊!爷爷看到我的馋样,马上宣布:"开饭了!"我们就狼吞虎咽地吃起来。
下午,我们给爷爷买了一套保暖内衣,因为爷爷的生日快要到了。