精选一年级作文集合五篇
一天,百兽之王狮子正在散步,忽然看见有一只蚊子飞了过来。蚊子对狮子说:“你敢不敢向我挑战?”狮子说:“有什么不敢的,一会儿你就等着认输吧!”说完,蚊子就叮狮子的脸,狮子向蚊子打去,蚊子机灵地躲开了,而狮子却把自己的脸打肿了。
过了一会儿,狮子已经伤痕累累。蚊子得意洋洋地向前飞去,没想到却被蜘蛛网缠住了,怎么挣也挣不开。蚊子心里暗暗地想着:我连庞大的狮子都打败了,怎么输给这么弱小的蜘蛛呢!
百年苍苍,百年辉煌,我们亲爱的天妃宫小学终于迎来了110周年校庆。
回想以前,我又想起了一年级欢快的日子,二年级幸福的日子……而现在,我已经是五年级的“大”学生,我只能在我亲爱的母校度过两年的美好时光了。时光过去不能回返,但是我仍然沉醉于过去的美好时光。我的母校,是您,接收了一个从异乡过来的孩子——我。是您,让我能够站在宽敞的大操场上,仰望着***;是您,让我能够坐在明亮的教室里,倾听着老师们给我们灌输的知识……是您,在我一年级的时候,教会了我aoe,教会了我123;在我二年级的时候,教会了我背古诗,教会了我ABC……而现在,你又教会了我报答。是啊,索取是很容易的,但是报答却不容易。我又不能像李凯祺那样,竭尽自己的全力,表演出精彩的节目去报答亲爱的母校。虽然我不能用精彩的节目来报答亲爱的母校,但是我可以用好成绩来表示我对母校的报答。
今年我获得小学生“心育作文”一等奖,作文也被南京晨报和金陵晚报登出。每当人们问我是不是天妃宫小学里的小学生时,我都是很自豪的说:“我是天妃宫小学里的小学生!”每当我在报纸上和电视上看到天妃宫小学时,我都无比的高兴。是的,哪个孩子不为自己的一座好学校而自豪,哪个孩子不为自己身为一座好学校而骄傲。祝我亲爱的母校,生日快乐。
晚上,我和姐姐一起去广场上玩,我们先找了一个干净的地方坐下来。
这时我突然望着天上的月亮,今晚的月亮是这样迷人,在黑夜中,像个月饼慢慢的移动,显得是那样的美丽,这时姐姐跟我说过来一起玩呀!我说:“你玩吧!我要看月亮。”姐姐生气了,说:“月亮有什么好看的,今晚月亮很迷人。”姐姐大声说:“那你就继续发呆吧!”
我就继续在那里看月亮!时间一眨眼就过去了,我们该回家了,虽然没有时间继续看月亮,但这是我看过的最美的月亮!
我连续学了好几天的滑板,一直都没有成功,还摔了几跤,我的心情闷闷不乐。爸爸、妈妈见我垂头丧气的样子,就鼓励我说:“失败乃成功之母,从哪里摔下,就从哪里站起来”。听了爸爸、妈妈的话,我又重捨信心、勇气倍增的开始继续学滑板。
这次我滑的很好,连续滑了两圈,就像一只快乐的小蝴蝶在人群里自由地“飞翔”。滑了很久,我终于学会了滑滑板,高兴的我手舞足蹈,我心里想:真是功夫不负有心人呀!爸爸、妈妈也在旁边为我拍手加油,说:“女儿,你真棒!”
通过学滑滑板这件事,我明白了一个道理:只要有信心、顽强和勇气就能克服一切困难。
今天爸爸妈妈带我去体育馆游泳,我非常兴奋,因为这是我第一次游泳,游泳的人真多呀,有大人、小孩,有的小孩是已经会游泳的,自个带着救生圈在游的;有的是不会游泳的,由大人带着的,像我,就是爸爸带我游泳,首先,我们买了一个紫色的救生圈,我戴着救生圈,一下子就跳到水里去了,爸爸跟着我,教我怎样游泳,我游啊游,在水里游了两个小时,我虽然没有完全学会游泳,但是我懂得了一些游泳技巧。
我知道“冰冻三尺非一日之寒”,我一定要学会游泳。