幸福很简单。如一首曲子在手中弹奏,幸福的音符源源不断地奏响,分散在各地,等待人们去感受去捕捉。像鸟儿,在枝头歌唱,微风拂过树叶,此时,树林是幸福的吧?又如蜻蜓点过水面,荷叶拥簇着微微晃动的荷花,水滴在水上漾起水纹,此时,小河也许也是幸福的吧?
喝一杯花茶,花香在味蕾中荡漾;听一首乐曲,让心灵得到一次洗礼;看一本书籍,让知识之海得以丰富;一家人其乐融融,有饭吃,有衣穿,又何尝会不是种幸福呢?
幸福,或许我每天都与它接触,可是我并没有深切的感受,但是哥哥让我明白了幸福的滋味!
当时的我还小,只希望有人能陪着我玩,哥哥就是我缠住不放的对象。可是,哥哥忙着做功课,无暇顾及我,他为了支开我说:“你去外面帮哥哥找到一个叫‘幸福’东西,哥哥就可以陪你了!”希望哥哥快些完成任务的我跑到了外面,在草地里一通乱找,认为"幸福"也许只是我从未见过的虫子罢。记得最后哥哥看见我捉着的那只虫子说哥哥,你要的幸福时哭笑不得的表情,现在想着也怪有趣的。他说:“你有那么多小伙伴,为什么一定要粘着我?”我对他说:“因为我最喜欢哥哥了,每次和哥哥在一起玩都很开心”。最后我还一边数着手指列举了妈妈、爸爸、弟弟……一群人。我抬头的一瞬间,他的眼中好像有一丝光芒闪过,他抬笔写下了"幸福是有妹妹,还有家人的陪伴"。记得他举起我,对我说我是他的幸福时,我一脸茫然,但也顾不上那些,因为哥哥终于忙完了……
现在,我已经对它有了更深层次的了解。幸福,是无形的,漫布世界各地,每个人都有属于自己的幸福,如同一份等待签收的快递,“你的幸福已到帐,请签收……”哈!我捉到你了——我的幸福。