幸福就在我身边叙事作文
从工地回来的路上,一个工人看到了一个场景:一个穿着华丽衣服的女人抱着两个孩子,一男一女。他们不停地向一个满身灰尘的人挥手大喊。原来他是一个女人的丈夫,一个孩子的父亲。男的走过来,女的跑过去深情拥抱男的,两个孩子也冲过去喊:爸爸一个笑着扑到爸爸怀里,一个开心的拉着爸爸的手。四口之家喜气洋洋,每个人脸上都挂满了灿烂的笑容。
这时,工人轻轻地摇了摇头:多么幸福的家庭啊!多么令人羡慕!如果我老婆那么温柔贤惠,孩子那么活泼可爱,该有多好。
突然,他的脸色大变。
他的妻子是一个健谈的女人。他厌倦了每天唠叨。不要说她会给他一个深情的拥抱,只要她说的少一点就没事了。而且他的孩子很少和他交流。自从他的孩子上学以来,他没有拥抱过他们,也没有牵过他们的手。
工人越想越生气,但为什么命运如此不同?这时,他不禁叹了口气:天啊,我已经是个很努力的人了。为什么不让我得到一些快乐?
工人悲伤地走进房子。家里很安静。我的儿子和女儿正在做作业。偶尔只能听到厨房里做饭的声音。工人叹了口气,喃喃自语道:我早就知道我是一个没有祝福的人。
爸爸,你辛苦了!两个孩子见他回来了,都笑着说。工人停顿了一下。他一句话就觉得好温暖,就在刚才,气突然消失了。他也笑了:不努力就不努力。厨房里的妻子听说丈夫回来了,又开始唠叨:哦,我说你,你怎么回来这么晚?为了等你吃饭,我们都饿了。这道菜已经煎了两次了。我他还没来得及解释,妻子就打断了他的话:如何变得灰头土脸,工作,不要那么努力。说完脱下衣服和袜子去洗。儿子把他准备好的毛巾衣服递给他,女儿给他端来一杯凉茶。他坐在沙发上,女儿给他轻轻按摩。他觉得好舒服,好舒服,工作上的疲劳早就消失了,轻松舒适,前所未有的感觉。太甜蜜了,太幸福了。他突然觉得幸福一直在身边。就是一样的东西,一样的场景,*时也不忍心去经历。