四年级寒假叙事作文
漫长的学期终于告一段落。盼望已久的寒假生活终于来了。一个月的时间说长也不长而寒假作业却不少。终于写完作业了。心情感到无比轻松,心想:我也该好好享受一下了。于是我利用“瞬间漂移”一下子飘到了电脑前。开机,上网,在我的完美演绎下只用了不到一分钟的时间。正在我完全陶醉电脑中,享受电脑给我带来的乐趣时,身后阴风阵阵。回头一看,一个熟悉而让我害怕的身影——妈妈正满脸冷笑的向我走来。她的眼睛好像在说:立即走人,不然不客气!我刚上电脑才玩了一会儿呢,我不想离开,于是我继续玩着电脑游戏。妈妈说道:“你是不是想配一副眼镜呀,我可不会给你买的!!!”说着她摆出一副想拉我耳朵的样子。我吓得立即走人。妈妈正津津有味的玩起了电脑。这时老爸不知从哪里冒了出来望着电脑被占,张大了嘴巴眼睛一转,主意来了,他先找到老妈的手机,按了一通,接着躲到角落打通了老妈的手机,叮!叮!叮!老妈的手机铃声响了。狡猾的老爸把她的手机铃声换成了‘妈妈同事‘,,组铃声,奸!老妈听到铃声不对,便走过去接电话。老爸见老妈上当,于是按了挂断键,飞快的直奔电脑。老妈这时也知道上当了,便无可奈何的拖地去了。
老爸高兴的玩着电脑。一边看着小说,一边嘴巴叼着香烟,吞云吐雾非常得意。我呢,在一旁看着牙痒痒恨不得马上停电。不知是老天善解人意,在他看到正精彩时,电脑突然黑屏了,原来停电了。我在一旁大笑;老爸呆坐在电脑前,非常气恼;而老妈却不解的望着我们。
这件事情我现在想起来还觉得非常有趣呢!