四年级寒假叙事作文
“哈哈哈… …”,咦!从哪里传来那么快乐的声音呢?哦,原来是从我的老家院子时传来的声音,他们正在烤羊肉串呢!
每年放假我们一家都在爷爷奶奶家过春节。在一个阳光明媚的上午,陈浩叔叔开车到奶奶家,他从车上搬下一个烧烤架子,然后从车上拿出一大把竹签和一条羊腿,接着我的小姑也下车了,说今天要烤羊肉串,我听了之后高兴得跳了起来。这时,弟弟跑过来问我:“你为什么这么高兴呀?”“因为今天我们要自己动手烤羊肉串呀!”弟弟也高兴地拍起手来。
吃过午饭,我们都跑到了厨房,只见叔叔正把羊腿大卸八块,把骨头上的肉一片片的切下。没一会儿,羊肉就切完了,小叔开始一串串地穿,见我们站着,叔叔喊道:“你们也过来帮忙穿,别光站在那看。”我们正有此意,就动起手来一起帮忙,真的是人多力量大,不一会儿羊肉串就穿好了,接着我们迫不及待地开始准备下面的工作。
叔叔吩咐我和小姑去找一些砖头。砖头找好后,叔叔把砖头搭在一起,觉得怎么都搭的不对。这时,爸爸过来帮叔叔一起搭,有爸爸的帮忙,砖头不一会搭好了。爸爸负责生火,我和弟弟还有小姑负责找树枝。没几分钟我们几个就找了一堆树枝,爸爸找来了几张报纸用打火机点着,然后放入树枝,可是火没有如愿以偿的升起,还冒着很多烟,把我们的眼泪都熏了下来。奶奶走过来,提醒我们升火时要用扇子扇一下。叔叔找来扇子扇了几下,终于把火升起来了。爸爸把烧烤架子放在火上面,叔叔把穿好的羊肉串一串串地摆在架子上烤,然后刷上一些油洒上一些孜然和椒盐。很快,羊肉烤好了。小叔把肉串分给我们,大家感觉羊肉的味道真好,比街上新疆人卖的还好吃,可能是自己动手烤的原因吧,我们每个人都吃得津津有味。
这真是一个令人难忘的、有趣的寒假。
指导老师高东霞点评:烤的欢乐,吃的欢乐,写的也欢乐。