捉老鼠叙事作文 (菁华(扩展
爷爷发现我们家有几只老鼠,老鼠偷吃我们家乐乐得狗粮,还咬坏了花园里的树。
妈妈买来了驱鼠器,却没有作用;爷爷就买来了捕鼠笼,放在花园了,抓住的第一只是个胖胖的老鼠,被我爷爷打死了;第二次误抓了一只贪吃的麻雀,我醒来后就把它放走了;第三次又抓住了一只很小的老鼠,像大人的小拇指一样大,也被爷爷杀掉了。现在已经好几没抓到老鼠了。
一天晚上,小方一家人吃完晚饭坐在沙发上看电视。
突然,有一只老鼠爬到妈妈的脚下,吓了妈妈一大跳,小方和妈妈看着这只老鼠非常焦急不安,她们十分郁闷地说:“我们家怎么会有老鼠呢?”这时爸爸看见小方和妈妈害怕的样子,连忙安慰她们说:“别紧张,我来把老鼠捉住。”说完,爸爸就趴下沙发底下找老鼠,他一会儿翻箱倒柜,一会儿东找西找,但是老鼠好像在跟爸爸玩捉迷藏一样不见踪影,小方和妈妈看着爸爸这滑稽的样子,逗得哈哈大笑,没想到老鼠居然躲在妈妈的旁边,爸爸站起来打开门说:“我去买个捕鼠器吧!”老鼠趁这个时候偷偷地溜出去了。
小方想:“唉!这只顽皮的老鼠不知道又跑到哪一家去捣乱了。”
我家有一只黑猫,它长着一身漆黑光亮的皮毛,一双蓝宝石做的眼睛闪闪发光,长长的胡须走起路来一翘一翘的,常常是来无影去无踪。有一天黑猫发现一只老鼠钻进洞里,它迅速跑上前去蹲在洞口耐心地等待着。过了一会儿,小老鼠蹑手蹑脚的从洞里钻了出来,黑猫扑上去“喵”一声咬到了它。
最佳答案虽然“花花”很贪玩,但它却很尽职。到了晚上,“花花”就警惕地瞪大眼睛,注视着周围的动静。有时候,“花花”为了捉老鼠屏息凝视,一等就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。当老鼠出来后,“花花”像离弦的箭一样冲上去按住老鼠。捕捉到老鼠后,它总会“喵喵”叫着,好似在说:你这个大坏蛋,今天你跑不了了。”
“花花”既淘气又贪吃,既活泼又可爱。我爱我家的小花猫—“花花”。
有一天小明在家帮妈妈收拾房间,忽然看见有一只老鼠正在他们家的走廊里跑来跑去,小明上气不接下气的开始追赶老鼠。可是,这时老鼠发现小明在抓它,就跑回了洞里。
小明想来想去,想到了一个好办法。他拿来一个钢管塞进老鼠洞里,堵住了老鼠洞。可是,没想到老鼠又从钢管洞里跑出去了。