捉老鼠叙事作文
最*,我家来了一个不速之客,它便是恶魔的化身——老鼠。说起老鼠,既讨厌又让人害怕。
老鼠真可恶!我下午回到家,见到爷爷在用小扫把清理着餐柜上层。我疑惑不解地问:“爷爷,你在做什么呢?”爷爷没有把视线转移到我的身上,还在清理着,边清理边说:“你爸爸买的一斤瓜子被老鼠吃了。”我疑惑更大了,又二和尚摸不着头脑地问:“老鼠吃了就吃了,你清理什么啊?”没等爷爷说话,爸爸却接上了话茬:“现在的老鼠真聪明!吃了瓜子还能吐出瓜子皮来,呵!”我心中的一切疑问都被这句话给解开了,心里暗念:可不是嘛!现在老鼠太阴险狡诈了,只有猫才能“治”它,不过我家没猫。唉,这星期又没瓜子吃了,拿什么磨牙呢?老鼠真可怕!
今天晚上,我终于见到了罪魁祸首——老鼠。毛茸茸的身体,敏捷的速度,小巧玲珑的身躯。我在想一个问题:老鼠有那么好的条件,为什么不去做好事却要做十恶不赦的坏蛋呢?这个问题的答案还是个谜啊!看到这个身影,我不禁惧怕起来,从小都怕老鼠。睡觉之前,老鼠还在到处窜来窜去。东躲*。其实老鼠很怕人的,只不过我更怕老鼠,我家的床是架床,在上层,要不然我今晚得失眠了,做梦时,脑袋里全部幻想着:老鼠!老鼠!“哇!”当老鼠“走”过来时,离我越来越*,当碰到我的时候,我便被惊醒了。我流了一身汗,枕头也湿完了。
第二天早上,我趴在桌子上,想象桌子是老鼠;拿起笔写作业时,把“番薯”写成“老鼠”;我玩电脑时,想象电脑的显示屏是老鼠形状的。唉,老鼠什么时候不会再偷偷摸摸的做事,危害他人呢?又什么时候使我不再惧怕它呢?