捉老鼠叙事作文
有一天,小明自己在家里玩。忽然,他看见了一只老鼠窜进了洞里,他心想:家里怎么会有一只大老鼠呢?家里明明都还很干净、整洁,老鼠是从哪里跑来的,小明认真在屋子里搜索,找了半天终于发现了,原来,在沙发角落里有一个小洞,小明把沙发搬开一看,大吃一惊。这不就是小老鼠的藏身之地吗?半个苹果、瓜子、还有各种剩菜残渣,原来都在这里。但是,小明顾不上那么多,拿起扫把,去捉老鼠。可是,老鼠它爬的太快了,小明根本追不上老鼠,再说,老鼠钻进了洞里,根本不可能抓住它。小明失望急了,如果自己不把老鼠抓住,老鼠就会偷吃自己家的东西。所以,小明下定决心,一定要抓到这只恶心的臭老鼠。
小明从储藏室里面找到了一个钢管,这个钢管有很重,小明搬着它都有一点累。但是,小明坚定要抓住老鼠,就鼓起力气,把这个重重的钢管搬到了老鼠洞的跟前。
小明把这个钢管挡在老鼠洞的外面,把自己的身体也坐了上去。小明非常高兴,他笑**的说:“哈哈!这下子老鼠肯定要被抓住了!”可是,小明高兴地太早了,声音刚落,老鼠刺溜的就钻了出来,小明很惊讶:咦?我不是都挡住洞口了吗?怎么老鼠还会钻出来呢?小明仔细一看,原来,钢管里面是空心的,老鼠肯定会钻出来。小明一看,拍着头才恍然大悟。
这个故事告诉我们:做什么事情不能粗心,要不然,一个人什么事情都做不好。这是我从中学到的道理。