我最喜欢的一个词作文500字
纯,无污者;净,无尘者。谓之“纯净”。
这是一个名词,也是一个动词,更是我最喜欢的一个词。
也许说来有些虚伪,这样小小的年纪却装出些历经沧桑回归淳朴的样子来;但不是如此的,我更庆幸而热爱的是仍有一颗纯净的心,因而我喜欢这一个词。
世界上太多的东西有对立面,若是无穷无尽地往坏处想,怕是人迟早会自杀的。所以往往事物的美好与否,只是取决于你的心。就像我时常在网上看新闻时,当我真心为某一喜讯而欢喜时,随后那铺天盖地而来的网友评论多少会坏些心情,总是无论多有爱多伟大还是多令人激动的消息后面总有质疑声。质疑没错,但更令我体会到纯净之心的可贵。心中纯净的人世界是美好简单的,他们发自内心地相信爱和暖;反之,我认为实在是痛不欲生了。
再干净的东西在尘世放久了,多少会染上些尘埃。故纯净的过程异常重要。我很爱这一过程的。寻一静处便好,若是充斥着自然之绿便更好了;然后一个人慢慢把郁积的心绪,受到的伤害掏出来,发酵一般的,再捧回一颗洗净铅华,素面朝天的心,极是清爽愉悦。而我常是发呆的,把灵魂抽空一样,什么都不想,脑子里放缓了节奏.....过后,虽惋惜时光流逝,却有道不出的收获颇丰。纯净是这样有效的舒缓。
很是爱看小孩子的眼神,大抵也是纯净的缘故了。
现代人有太高强度的生活了,纯净怕是早已被遗落在角落里了,自然不是劝导看破红尘的,只愿世间多些纯净罢了。
当然,这词也是我最好的生活状态。最喜欢的纯净。