我的同桌写人作文
在一年级入学时,我的第一个同桌就是双胞胎兄弟中的哥哥叫程程,他的弟弟叫为为。他们俩长得一模一样。虽然我有过许多同桌,但是给我印象最深刻的还是这对双胞胎兄弟。
一开始,老师和同学们都分辨不出谁是哥哥,谁是弟弟。不久的一天,我发现程程脸上有颗痣,而为为却没有;程程比为为要矮一点点;我还发现他们俩的性格也不完全一样,哥哥喜欢玩耍,开玩笑,弟弟相对安静一些。现在,我已经可以一下就看出来哪个是程程,哪个是为为了。
为为也很想和我坐同桌,他对程程说:“咱俩换一下座位吧?”程程不情愿了,为为心想要不然我一直坐在这里把程程赶走,就这样把程程给挤跑了。“叮铃铃”,不一会儿就这样上课了,我和为为提心吊胆的,心里像装了一只小兔子,忐忑不安。还好虚惊一场,老师和同学们都没有发现,我们这才安心下来。就这样,我和为为坐了一个星期的同桌呢。后来到了二年级的时候,为为和我真正成了同桌。
我觉得双胞胎真的很好,因为他们可以互相陪伴,永远不会有寂寞的感觉,所以我很羡慕。
我的双胞胎同桌陪伴着我试过了美好的时光。