游笔架山初中作文
早晨,我和爸爸妈妈一起去登山_笔架山。
我们来到笔架山脚下,我抬头向山顶望去,早晨的笔架山在艳丽的阳光照耀下,显得生机勃勃。我们怀着兴奋地心情开始登山。
我们没有从台阶那边走,而是听从爸爸的建议,从坑坑洼洼的小路出发。刚开始,我们的脚不适应走颠簸的小路,但是走了一段时间,我觉得走山路像在享受免费脚底按摩,舒服极了。我们慢慢地向上走,看着身旁的小动物、小昆虫从我的脚边匆匆忙忙地爬过跳过,真是有趣。途中,我们三人没说一句话,但我们一点儿也不寂寞,枝头的鸟儿在歌唱,风儿吹得树叶沙沙响,小动物在林间穿梭,发出“嗖嗖”声。虽然所有声音听起来很噪杂,但给我们添加了一此乐趣,也给笔架山增添了一些生机。
我们走到了山腰,大家都累了,便依着大树歇了会儿。我虽然算不上是气喘吁吁,但多多少少还是有些累。我张大嘴贪婪地呼吸着新鲜空气,就像在喝饮料。阳光从层层叠叠的树叶缝隙里透进来,照到地上,斑斑驳驳,显得格外温和。
歇了许久,爸爸发了“出发”的口令后,我们又继续向上走。路上到处都散落着松针,踩上去发出“咔嚓咔嚓”的声音。走着走着,不知不觉我的鼻尖上已沁出了小小的汗珠,我就把外套脱了,嘿!这样舒服轻松多了。
很快,我们来到了山顶,灿烂的阳光像是一颗爆炸的火球,洒满了整个天空,那夺目的光彩,真叫我无法直视,几朵白云在空中悠闲地飘着。一阵微风吹来,轻拂着我鼻尖上的小汗珠,嘿!真痒!
爸爸一看表,已到了午饭时间,时间就这样很快地过去了,我们不得不下山,我们又踏着树叶倒印着的山路下了山。在山底下,我抬头望了望笔架山的轮廓,真美啊!