游笔架山作文
我喜欢泰山的巍峨雄伟,我欣赏风景秀丽的杭州西湖,但我更爱家乡笔架山的奇特风光。
第一次来到笔架山旅游,一下车无垠的大海令我心旷神怡,海浪拍打着沙滩,游人们在这天然的美景中尽情的嘻耍着,在看那1800米处安然矗立的笔架山,顿时叹息不已。据说这通往山底的天桥是天下绝无仅有,涨潮时浩瀚的大海将其遮掩的无影无踪,不知底细的人,哪里会晓得这波涛之下,竟有千百年来冲打不散的天桥呢,落潮时天桥渐渐隐现出来,人们挽起裤腿,在上面踏浪而行,从岸边到山底络绎不决的人群又在天桥上形成了一个流动的。人桥。可叹师圣师仙们未曾到此一游,否则定会留下脍炙人口家喻户晓的千古绝唱。
现在笔架山已不单单是一个旅游区了,谈起笔架山人们立即就会想到与他相提并论的锦州港,锦州港从1986年始建至今已成为辽宁省即大连,丹东,营口后的第4大港,杂货码头,输油码头已投入营运,不久客轮也将往返于这个蜚声华夏的港湾。看那直插海中的与笔架山并头的大堤,装运工人往来其上,货轮鸣笛行驶或靠于岸边,东**刀削斧凿般峭壁耸立的笔锋,三清阁,**殿,立于其上。这古典美与现代美的融合竟是那样的天衣无缝,尉为壮观,叹为观止。
笔架山,我曾数次游览,每次都有新感受,新收获。它不象黄山那样耸入云端,也不象泰山那样一览众山小。它正以自己特有的奇特风光,使人别有一番滋味呢。我爱你家乡的笔架山。