金秋十月,微风**,班的同学们在笔架山山脚相遇了。大家兴奋不已,因为"橙子"老师要带着我们去秋游。
沿着公路,迎着暖暖的阳光,我们大踏步往前走。道路两旁,鲜红鲜红的火炬树吸引了我们的目光,它的树叶是红的,果实也是红的,像燃烧的火把一样耀眼。树下低矮的紫荆树张开着它的枝桠,似乎在看守着火炬树,生怕人们伤害它。
这时,山坡上有人兴奋地说:"看!这片枫林真美呀!"我们都被吸引了过去。哇,这片枫林真是与众不同!树上的枫叶绚丽多彩,有的火红火红的,有的金灿灿的,还有的黄中透着绿。地上的枫叶厚厚的,像铺了一块金色的地毯。
我们轻轻地踩上去,枫叶发出“沙沙”的声音。有一个同学抱起一大堆枫叶抛向天空,像下了一场"枫叶雨"。大家见了,也纷纷扔了起来,一片片枫叶落在身上,像秋天的手在抚摸着我们,我霎时间觉得秋天真温柔!