今天我们一家人去笔架山春游。我们坐公交车到了笔架山的山脚。一路上粉色的桃花,金色的油菜花,火红的木棉,雪白的梨花,芳香扑鼻。树木伸展着绿色的枝叶,仿佛在欢迎人们。
爬到山顶,哇!多新鲜的空气啊!我迫不及待地想深呼吸几下。往下看,嗯?房屋如鸽笼,曲径如玉带绕山。我们沿着旅游路线看到了许多景点。比如卧牛石,就像一头卧牛,据说吸收了天地灵气,经常下山骚扰百姓,后来被雷公放电杀死,变成了这块石头。还有九连洞、孙丹石、仙人石、风洞、飞仙台等。这些景点几乎都有一个美丽的传说。我几乎不记得了。
不知不觉,已经中午了。我们在山上吃了午饭,不情愿地下山了。啊!美丽的笔架山,再见!