他是一个温暖的人五年级作文
原本晴朗而悠闲的下午,顿时乌云密布,阴沉沉的,马上又下起了倾盆大雨。
下午放学时,雨还是下个不停,犹如锦缎上面的细丝一样密集,仿佛没有尽头似的。
望着天上的倾盆大雨,我下意识地摸了摸书包两侧的口袋,希望能找到一把“救命伞”,可是并没有……没有雨伞的庇护,我只好飞奔向前。
“呜,呜……累死我了,终于到车站了!”我双手叉腰,气喘吁吁地说道。透过展栏的玻璃一看,我的样子狼狈不堪,头发经过雨水的冲刷,变得一条条的,像一群蚯蚓在狂欢;原先的衬衫,经过雨水的“洗礼”,成了老旧的半点衣,裤子也不例外,鞋子被雨水冲得鲜亮,样子狼狈极了!
我将衣裤整理了一番,想将车卡从包里拿出来,准备上车。把小包的拉链拉开,伸手一摸:小纸团,纸巾,笔芯统统都翻出来了,可就连个影子都没看见。望着空洞的书包,我愣了…
当我正想沿路返回时,忽地在“雨帘”里看见了一个苍老的人影,隐隐约约的,愈来愈*,愈来愈*。当我与他只剩一两米时,才看清他的真面目:那是一位衣着不整的老人,弓着个背,一副穷困的样子。令人越看越不舒服,越看越讨厌。
见他向我走来,我好没气地对他说:“喂,老头,我身上可没有钱,你去别人乞求施舍吧!”老人却说:”小姑娘,我虽然贫穷,可我从不乞求别人的施舍。这是你的车卡,你跑时落下了,还给你。”
我的脸顿时红了,羞愧地说:“老爷爷,对不起呀,我方才不应该这样羞辱您的,抱歉。”没想到他只是笑笑,并没有责怪的意思。
我接过车卡,那卡上带着的余温,迅速地流遍我的全身……