他是一个温暖的人五年级作文
不久前,外公生病住院了,妈妈很担忧。到了周末,便带我去医院看望外公。
来到医院,扑鼻而来的便是浓浓的药水味。现在是上午,住院部的病人并不是很多,倒感觉整个楼层都有些空荡荡的,几乎只剩下了病人呼叫护士的声音。
终于找到了外公的病房,便见外公躺在病床上。他面色苍白,十分憔悴,整个人无精打采。外婆在旁边坐着,见到我来了,便赶忙拿了几颗草莓给我吃。
我坐了一会,觉得无聊,便在走廊上踱来踱去。
一个身影,慢慢地,进入了我的视线。
一位老爷爷推着轮椅,轮椅上坐着一位老奶奶,应该是老爷爷的老伴吧。
老爷爷衣着十分朴素,戴着一顶灰帽子,看上去已有七十多岁了。他的背驼了,整个人感觉是趴在轮椅上的。他的腿好像有点瘸,步伐十分蹒跚,走起路来慢悠悠的,尽管这样,他还是倔强的抬着头,目光直视着前方。
老奶奶呆呆地坐在椅子上,目光无神,没有一点生气,仿佛一个没有灵魂的傀儡。
我静静地注视着他们,。时间,仿佛停止了。只有那个老爷爷还在艰难的挪着步子,很慢,很慢。等到老爷爷推着轮椅经过我时,我也情不自禁的让开路。老爷爷不厌其烦的推着轮椅,绕着走廊走了一圈……又一圈……
妈妈不知何时已经收拾好了东西,准备带我离开了。走之前,我去找到了老奶奶的病房。门半开着的,我微微探进头,老爷并没有注意到我,只是不慌不忙的脱下了鞋子。
他没有穿袜子。脚上结满了密密麻麻的茧子,脚趾头也扭曲成了畸形……
我悄悄地,关上门,离开了。
我感到很震撼,也很温暖。也许这就是陪伴,这就是老爷爷对老奶奶的爱。即使生活再不幸,也要一起携手,共同面对。