一件难忘的事四年级作文
母爱是什么呢?也许你会说,母爱是一个拥抱,母爱是一番无限鼓励的话语,母爱是一个灿烂的微笑……但在我的心理,母爱是一件难忘的事。
有一天夜里,已经睡下的我突然觉得头昏沉沉的,大脑神经仿佛在打架,整个身子感到很冷。妈妈急忙摸摸我的头,又从抽屉里拿出体温计,抱起我,夹在腋窝下。几分钟后,从我腋窝下取**温计,妈妈一看,呀39℃。她二话没说,从衣柜拿出的外套给我披上。背起我就往医院奔去。一路上,妈妈心急如焚,每过一回儿,就会急切的问我:”宝贝怎么样,好些吗?有什么感觉吗”那天刮着大风,风里夹着淅淅沥沥的小雨,无情地袭向我们,迷迷糊糊的我摸到妈妈额头是湿的,不知是汗,还是雨水,路上偶有车飞驰而过,真希望有一辆车能我停下来……不多时,妈妈就会把我往上背一背,停上一小会儿,喘着粗气。不知为什么去医院的路似乎格外的长,怎么也走不到。
终于到医院了,妈妈忙着交费、取药跑进跑出。该打针了,妈妈抱着我,鼓励我要坚强,勇敢……当针扎进我的血管时,我发现妈妈眼圈是红的。挂针需要几个小时。妈妈一直抱着我,时不时的用她的额头碰碰我的额头,问我要不要喝水、饿不饿等等。不知过了多久我一觉醒来,觉得舒服多了,妈妈见我醒了,动了下胳膊,表情很痛苦。我妈妈问妈妈怎么了,妈妈说没事,只是胳膊有点痛。原来我一直躺在妈妈的身上,把她胳膊当枕头,长时间的压痛了。
从此,这件事连同母爱一直深深地埋在我心里。真是谁言寸草心,抱得三春晖。母爱是什么呢?也许你会说,母爱是一个拥抱,母爱是一番无限鼓励的话语,母爱是一个灿烂的微笑……但在我的心里,母爱是一件难忘的事。