一件难忘的事四年级作文
犯错误并不可怕,可怕的是犯了错不改正,再犯类似的错误。
有一次,学校组织捐款,我向妈妈要了两元钱准备去献爱心。我蹦蹦跳跳地朝学校走去。刚到校门口就看见一位卖棉花糖的大伯,我一下子就被这神奇的棉花糖吸引住了,大伯和蔼地问:“小朋友想不想买一个呀!”我看着那云朵一般的棉花糖,口水不禁流了出来。我明明知道这两元钱是去献爱心的,可是我还是没能忍住花了一元钱买了棉花糖,最终我只捐了一元钱。回到家,妈妈笑着问我,捐了吗?我支支吾吾地回答说捐了一元钱,另一元借给同学了,因为他没带钱。妈妈马上表扬我是好孩子。可是不知道为什么我的脸一下子就红了,因为我知道自己说谎了。日子一天天过去,我渐渐忘了这件事。
昨天晚上,妈妈喊我一起看电视,原来是中央一台在播放《寻找最美孝心少年》的节目。看着看着我被震惊了,天啊!原来还有这么贫穷的地方,还有这么多坚强懂事的小朋友,想想自己住在漂亮的大房子里,吃东西还总是挑三拣四,特别是我想起了捐款的那件事,我突然觉得惭愧极了,简直无地自容。当看到电视里的小哥哥小姐姐,因为思念逝去的父母亲而落泪的时候,我的眼泪也情不自禁地流了下来。电视看完了,我觉得有一件事情一定要做。我勇敢地走到了妈妈面前承认了自己上次捐款撒谎的错误。本以为妈妈会责罚我,可是妈妈轻轻轻地抚摸了我的头,然后认真地说:“能够承认错误就是好孩子,妈妈不怪你,只是你要永远记得诚信和爱心是最高尚的品德,如果你用谎言来对待他人,别人也会用同样的方式来对待你,要像电视里的小哥哥小姐姐学*。”
诚信和爱心是最高尚的品德,我会永远记住妈妈的这句话。