我错了四年级作文
“我错了,我以后再也不粗心了。”事情是这样的:
那一天下午,我刚回到家,放下书包之后,就马上开始写作业,我认认真真地完成一项又一项作业。三个小时后后“终于写好作业了!”我大声说道。每次写好作业之后,我觉得是一天中最放松的一件事。更何况我是这么认真写作业呢!
晚上,我正要睡觉的时候,突然,妈妈问道:“炫炫,明天要用的书、作业、笔都准备好了没有?用不用再检查一遍?”我一边放下课外书一边漫不经心地说:“好了,都准备好,根本不用再检查一遍,晚安!”“晚安,做个好梦。”妈妈对我说。
可谁知道,好梦没来,真正的恶梦却真要开始
第二天,我神清气爽地来到教室。上课了,老师来到我的课桌前检查作业的时候,我马上从我的书包里找作业。但是,我找了放作业的夹层,却怎么也找不到,我急得拿起课本,抖了抖几下,但依然没有找到作业本,我心急如焚。我看老师的面色已经渐渐变得铁青。“我找不到我的语文作业”我低着头,吞吞吐吐地说,
“我好像忘记带了”这时,我心想:该怎么办呢?早知道就再细心检查一遍。老师发现我没带作业之后,就批评了我:“你真是粗心大意呀,记过!”老师的话像棍子一样打在我身上。回到家,我也被父母批评了。而那书桌边上的写得工工整整的语文作业也似在嘲笑我!
“哎!我错了。”自从这件事过后,我吸取了教训,再也不粗心了。