我错了四年级作文
妈妈,我知道错了。
在星期五下午,我和邹凌枫走在回家的路上,忽然想起我把老师今天布置的作业给忘了,赶紧问他,他告诉他已经做完了,我心里立刻有了坏主意,那就是叫他把作业借给我抄。
他听了我的请求之后,很爽快的就答应了,因为我借了一本很好看的漫画给他。回到家里,我发现书包不知什么时候给挂烂了一个大口子,我急忙让妈妈看看能不能修补好,这一看也让妈妈看见了邹凌枫的那本同补训练,我的心里咯噔一下:怎么办呢?妈妈问道:“帅哥,别人的作业本怎么在你书包里?”我吞了吞口水,带着怕怕的感觉说:“不知道,可能是别人放进我书包的吧。”妈妈翻了翻他做的作业,看了我一会,什么话也没有说。我知道她心里肯定很明白了。一直到吃过晚饭妈妈都再没和我说话,妈妈是生气了,我很难过,还是承认错误吧。
我低着头走到妈妈面前:“妈妈,那作业是我问他借来抄的,想快点抄完多点时间玩。我知道我错了,以后我再也不会了,你别生气好吗?”妈妈听完后笑了,说:“知道错了就好,以后要记住,自己的事情一定要自己认真的去完成。”我点点头,心里好轻松。