美丽的乡村四年级作文
乡村,一个青山绿水的地方,一个宁静舒适的地方,一个安放乡愁的地方,一个令人向往的地方。它风光绮丽,令人陶醉。我不禁想起了宋代诗人翁卷的诗句:“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”
乡村的春天,田野里、山岗上、道路旁,桃花、杏花、梨花、油菜花竞相开放,争奇斗艳。它们红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像金。微风袭来,花瓣似一个个可爱的精灵,在枝头上荡来荡去,又似一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。瞧!蜜蜂和蝴蝶呼朋唤友,在花丛中飞来飞去,仿佛在参加盛大的庆典,热闹非凡。好一派生机勃勃,春意盎然的景象啊!
乡村的夏天,农田里,农民伯伯戴着草帽,手持秧苗,弯着腰,光着脚,播种着一年的希望。那翡翠般的田野,孕育着希望和生机。长长的田埂上,小朋友三五成群,留下了许多欢乐嬉戏的身影。
乡村的秋天,果园里,黄澄澄,金灿灿的橙子又大又圆,犹如一个个小灯笼挂满枝头惹人喜爱。人们背着背篓,提着篮子,踮着脚,伸着手,摘下诱人的果实。尝一口,酸甜可口鲜嫩多汁,看一眼,遍野丰收,幸福洋溢。欢乐、微笑、收获、满足,构成了一副美丽的乡村画卷。
乡村的冬天,白雪皑皑。屋檐下的冰凌,晶莹剔透,原野里的积雪,银装素裹。小朋友们穿着厚厚的棉袄,戴着漂亮的手套,在雪地里堆着雪人,打着雪仗,你追我赶,好不快乐。大人们围着火堆,聊着一年的付出和收获,脸上洋溢着幸福快乐的笑容。
多么五彩缤纷的乡村啊!多么诗情画意的乡村啊!多么多姿多彩的乡村啊!我喜欢这美丽的乡村。