小学四年级作文:美丽的乡村
乡村虽然没有城市里的繁荣锦绣,但它也有自己独特的美。
你或许会认为乡村的屋子陈旧得发黄,可恰恰相反,屋外的墙壁上爬满了爬山虎,那绿油油的叶子整整齐齐地铺在墙上,不留一点儿空隙。这是大自然送给乡村人的绿色礼物哩!
有些人家的房檐上,会有几只小鸟在那里筑巢。“叽叽,叽叽”那美妙的乐曲来自于哪里?啊!原来是大乐曲家小鸟在弹奏呢!那悦耳的歌声围绕着房屋,爬山虎充当起了五线谱,正在飘落的树叶变成了一个个顽皮的音符。
每个乡下人都会养几只鸡,只要你围着农家小院转个圈,就肯定会撞见耸着尾巴、一脸严肃、威风凛凛的雄鸡将军傲慢地走来走去,要么就是慈爱的母鸡妈妈日夜坚守着自己的窝,等待一只只小鸡孵出来,已经孵出来的小鸡露出可爱的笑脸,“叽叽”地叫着妈妈……
如果乡下人家的房后面有一条小河,那么到了夏天,小河就会变成孩子们欢乐的天堂,他们在河里抓虾,和小鱼玩捉迷藏,学小螃蟹“横行霸道”,可高兴了!河水凉冰冰的,落在孩子们的肩膀上,每个孩子的脸上都洋溢着欢乐的笑容。
乡村的房前屋后会有一片竹林,春天竹笋成群地从土里钻出来,对着外面的世界微笑;夏天竹子成熟了,绿的叶,青的杆,一节一节的,风一吹,仿佛被激起微波的绿色海洋。
乡村美景说也说不尽,道也道不完,只有你亲眼目睹,才能真正体会到对它的迷人风采!