美丽的乡村四年级作文
乡村是是多姿多彩,是一道绚丽的彩虹,是一副连绵不绝的画卷,更是农民伯伯绽放笑容的地方。
清晨的乡村,空气清新,鸟儿歌唱。树木像士兵挺立在小路两旁,点缀着小草。卖早菜的铃声刚刚离去,鸭群“嘎嘎”的声音又传来。在鸭群的后边,羊群很悠闲的上路了。走在乡间的路上,闻着泥土散发的清香,感受大自然最原始的风景,这是最愉快的事。
吃过早饭,农民伯伯在田野里忙碌起来,有的背着喷雾器去给果树杀虫,有的在犁田、除草、施肥。就在这时,采茶姑娘已经上山采茶了,她们每采摘一颗茶叶,就多采摘一份希望,茶园到处是愉悦的笑声。
傍晚的时候,劳累了一天的农民伯伯坐在村头,喝着茶聊着一些很有趣的事,他们说得津津有味。而在一旁的孩子们正玩得高兴,她们有打乒乓球,有的捉迷藏,有的打羽毛球,还有捉迷藏。更有趣是村口的池塘边,有人正在学姜太公和鱼儿谈心呢!
我爱乡村树木成林,我爱乡村稻田片片,我爱乡村的流水潺潺,我爱乡村人的大方朴实。乡村没有城市那么喧闹,可是它有自己的特点,乡村是一道独特的风景线,乡村就是这样神奇美丽,乡村就是这样令人向往,乡村就是这样活力四射
乡村是美丽的,多彩的,乡村生活无比甜蜜,乡村生活是最快乐的。