有一次暑假,我和母亲到了外婆家,一来到那里,就看到到处草木茂盛,绿树成阴,鲜花盛开。
早上,各家各户的烟窗上炊烟袅袅。在家乡的山里,云雾缭绕,仿佛仙境一般,空气清爽天润,我忍不住深深吸了几口,和我在城市里的呼吸的,带有汽车尾气的,不知晓清爽多少倍!再看看那清澈的溪水,湖光山色、波光鳞鳞,还有清甜的味道呢!在溪水的下面,还有几只鸭子在戏水。假如幸运的话,还可以捡到一个鸭蛋呢!
中午,在大家吃饭的时候,常常可以看到几只鸡崽子在自在嬉戏,那讨人喜欢的鸡崽子真讨人喜欢!那田地里,有几头牛在悠闲的吃着草,不时的向天空发出哞哞声,用尾巴驱赶着蚊子。还有几只鸟儿停在牛的身上休息着。
晚上,远处发出大量虫鸣声,月明人静的时候,它们便唱起歌来,“织、织、织、织呀!”
“织、织、织、织呀!”那个声音真好听,赛过催眠曲。让那些辛苦劳作的大家,甜甜蜜蜜地进入梦乡。
在城市里呆久了,你也会和我一样想念乡村的风光!