外婆的家在乡下,那里一年四季风景如画。
春天,走在乡间的小路上,扑鼻而来的是一阵阵芬芳。顺着香味寻去,你会看到在绿油油的田埂上开满了五颜六色不知名的小花。虽然,她们没有牡丹那般的艳丽,也没有梅花那样的优雅,但是,随着春风轻轻摇曳的她们也别有一番味道。
夏天,最适合散步的时间是早上。一边呼吸着新鲜的空气,一边惬意地慢慢前行,走着走着,你会惊喜地发现,一棵棵小草的头上都带着一顶闪光的小帽,那晶莹的露珠在翠绿的幼苗上跳跃,就像一只只晶莹剔透的小精灵在欢快地舞蹈!
秋天来了,整个乡下变成了一片金色的海洋。这时,你的眼中看到的全是金黄的稻谷,饱满的谷粒你挤着我,我挨着你,把一束束谷穗都压弯了腰。秋风吹过,稻浪翻滚,顿时,金色的海洋漾起层层波纹!
冬天,乡村又换上了一套雪白的裙装。树上、房顶上、田野里到处都是白茫茫的一片,这时,和家里的弟弟妹妹们打一场雪仗,堆一个雪人,也是一件快乐无比的事呢!
外婆的家在乡下,那里没有城市的繁华,但是,在我的心中,她是个比城市更美的地方!