乡村生活四年级作文
前年春天,我去了爷爷的家乡,这是第一次感受乡村风光。我仍然清楚地记得它!
农村的风景非常迷人。那里的天空是蓝色的,空气是新鲜的。人们是自由的。爷爷的房子种有桃树和梨树。桃花是粉红色的,像一张笑脸,盛开在树枝上。梨花洁白如玉,像一条白色的小裙子,在风中拖曳着它们的财富。人们做了什么?他们去种庄稼了。幼苗像无尽的地毯一样又绿又嫩。而且我也不会闲着,所以缠着爷爷带我去抓鱼。
谷野和我带着水桶和网去了河边。小溪很清澈,鱼在水里快乐地游着。我忍不住提起裤腿,在河里踱来踱去。我看见一条鱼,就扑向它。结果,鱼摇着尾巴跑掉了。所以我以爷爷为榜样,稍稍抬起左脚。我的右脚馒头向前拖着,目不转睛地盯着水面。当我看到鱼时,我把手伸进水里,手里拿着一条小鱼。
当我欢呼雀跃的时候,当我毫无准备的时候,小鱼跳进了水里。我楞了几秒钟,害羞地笑了。爷爷笑着说,“别得意忘形!否则,就是用一个空的筛子打水。
多么美丽的国家啊!乡村生活真令人向往!这真的很像张的“鹭飞西山,桃花开,鳜鱼肥”。