我的老家在九集镇吴家集村,那是个美丽的地方。
乡下的红瓦房旁边,总会种上丝瓜、苦瓜、南瓜、扁豆、葫芦等。你不需要精心照管它们,只要下一场及时雨,就足够滋润它们一段时间!太阳出来了,瓜藤攀上架子,爬上房檐,垂下一些藤蔓。待它们结出果实时,长长的藤、绿绿的叶、青或红的瓜、白或紫的豆荚交织在一起,真是赏心悦目。
经过乡下房前屋后,你定会瞧见领着雏鸡的母鸡,还有雄赳赳、气昂昂的大公鸡。油亮亮的脖子、金黄色的脚,大公鸡长着大红冠子,穿着花外衣。它们在场院中走过来走过去,就像将军检阅着士兵。
夜幕降临,纺织娘娘的演唱会开始了。那歌曲婉转动听,赛过催眠曲,陪伴着辛勤劳作的人们甜甜入睡。
愿你的暑假生活给你留下一个美好的回忆!