四年级写我的动物朋友500字作文
我有一个奇特的朋友—小狗。你们肯定会有疑问:小狗怎么会是我的朋友呢?如果你想知道,就来看看吧!
我家有条小狗,一身的黑毛,如果它一动不动地趴在地上,眼神不好的我还以为是一团黑毛线球呢!当它抬起头时,两颗炯炯有神的黑眼珠在眼眶中打转,好似在注视着远方的美景,又好似想着坏主意。它灵敏的鼻子能闻到很远处的味道,我每次刚从锅里拿出肉,它就“噔噔噔”地跑来了,用爪子在我身上趴啊趴,好像在说:“主人,给我吃点吧!”我看着它眼巴巴的神情,只好给它吃一块,。它狼吞虎咽地吃进嘴里,没嚼几下就吃完了,又抬起头看着我,我只好再给它吃一块。看着它吃着这么香,我难以想象我不在家时,它是怎样吃饭的?是像现在一样快速地吃?还是吃一口去门口看看我回来了没有?它实在太能吃了,我给它多少它就吃多少,所以我给它取名“多多”。
多多可喜欢我了。每当我回家,打开门一看,调皮的多多居然端端正正地坐着,看到我就猛扑过来,然后在我身上跳来跳去,蹿上蹿下,还啊呜啊呜轻轻地叫着,好像在说:“主人,你终于回来了,我可想你啦!”
多多挺通人性。当我遇到不高兴的事时,它就会用嘴咬咬我的鞋,还用舌头舔舔我的手,然后在“汪汪汪”地叫几声,似乎在安慰我。当我开心时,多多也会跟着我开心,在我身边不停地摇着尾巴。
多多不仅通人性,还很聪明呢。它会听从我的命令,我只要一声:“坐下。”它就会乖乖的坐下。我用手指在它面前晃几下,它便明白了就转起圈来。每次我在脱鞋时,它就把我的拖鞋给衔来了。
经过我的一番描写,你们应该知道小狗多多为什么是我的好朋友了吧!