我的家里养了一只小鸡,因为它是淡黄色的,所以我给它起名叫“黄油”。
“黄油”有尖尖的橙色小嘴,像黑葡萄一样的小眼睛炯炯有神。“黄油”胸口上的毛软软的,摸起来十分暖和。它的趾尖像针一样尖锐,使它可以牢牢抓住地面。
别看“黄油”长得可爱,吃起饭来却很爱闹。每次,它一看见米饭,就扑打着翅膀飞奔过来,眨眨眼,好奇地上下打量着米饭;起初,它还会用小嘴啄一两下米饭。可没一会儿,它就完全放飞自我,在一旁飞来飞去,最后还用爪子在米饭上踩来踩去,一阵乱闹,真是浪费!而且哪怕我亲自拎着它,送饭到嘴边,它也一摆头,毫不领情。可我仔细观察它:不仅没瘦,反而还越长越肥了!
“黄油”*时虽调皮,可胆子却像芝麻一样小。有好几回,它欢天喜地地冲到客厅:“叽叽!叽叽!”可一眨眼,它看外面“伸爪不见三趾”,吓得赶忙跑回我的手心里,“咕咕”地小声叫着,仿佛在说:“吓人!真可怕!”我不禁心里一阵大笑,轻轻摸它的胸,好像真的听见它心跳发出的“扑通扑通”声。
这就是小鸡“黄油”,我通过细心观察,发现它身上的许多乐趣。我喜欢“黄油”!