我的动物朋友四年级作文
我的动物朋友是小狗,我为什么喜欢小狗呢,你们接着往下看就知道啦!
我家里没有养小狗,但我每次去到我同学家时,那只叫“小乖”的狗狗就像打了鸡血一样活蹦乱跳,好像是在欢迎我去到他们家,有时它的叫声还把我吓了一跳呢。这样一来,我就和狗狗们就搞好了关系,喜欢上了小狗。
记得有一次我跟黎芷欣同学一起去遛狗。在遛狗的时候,一个阿姨竟然被奔跑的小乖吓着了!当时我心里想:“我们小孩子都不怕,小乖又没有向她跑去,她还害怕什么?再说了,她那样大叫也会吓到别人,影响到别人的呀!真是胆小如鼠!”
不过我后来改变了心思,因为每个人都有自己害怕的动物、喜欢的动物、讨厌的动物。比如我澳洲的一位同学他和大家都与众不同,他喜欢猪!那个阿姨可能是因为很怕狗,所以才大叫的。
你们知道我为什么把小狗当作我的动物朋友了吗?就是因为在它身上发生的一件事让我明白了一些道理。你们的动物朋友是什么动物呢?理由是什么?赶快和我分享分享吧!