奶奶是凌晨二点走的,是我考试的那天。妈妈为了不影响我的情绪,考完了才告诉我这个不幸的消息。我的眼泪流了出来,哗哗地,像截不断的小溪流。别说我不够坚强,我只是无法克制。我害怕有一天会不记得奶奶怀抱我时的小心翼翼,不记得您眼里满满的慈爱……亲爱的奶奶,我真的害怕。
每当思潮涌动,我的胸口就会袭来一阵疼痛,还记得每次冲进奶奶那间简陋的小房屋,“奶奶!我来看你来啦!”对着躺在床上的奶奶大喊着,“哦!真是个乖孙女,你那脚步声呀!我太熟悉啦!就知道是你们来喽!哈哈哈……”瞧!奶奶见我们一来,话匣子一下子打开了。奶奶常对我说:“奶奶活不长了啦!以后要去旅游一次了,去一个遥远的地方,永远回不来了。”我还小,不太懂其中的含义,就说:“奶奶活得长的……遥远的地方是哪儿啊?告诉我嘛!以后,我可以来看您的。”奶奶笑着说:“是天使住的地方——天堂。”于是,我画了一张美丽的画,云朵中间有一座宫殿,一个天使拉着奶奶的手向宫殿飘去。奶奶看了,笑得合不拢嘴,一个劲地夸我“真乖”。我问奶奶:“奶奶,您走了,我可以给您写信吗?”奶奶说:“当然可以喽!不过奶奶不识字的,要找人帮忙读才行哪!”说着旁人笑了,我也笑了,但分明都是难受的。
奶奶走之前很惦记我,常常在梦中大声喊我的名字。爷爷告诉我,那喊声是如此凄凉。在奶奶走后的第二天,一场大雪纷纷扬扬的落了下来。看到这情景,我的眼泪又无声无息地流了下来。我想,这,应该是奶奶留给我的最后一丝记忆吧!我上了QQ,把签名改成了“奶奶走了,大雪是忆”;又写了一封长长的电子邮件给奶奶,信纸是奶奶最喜欢的颜色——淡紫色。在地址一栏里,我写的是:天堂。