思念400字_四年级作文_小学作文
昨天,我们度过国庆假期,又离开了温馨的家,来到了学校,开始了两周的独立生活。
晚上,熄了灯,大家都安安静静地躺在床上,做好了进入梦乡的准备。“呜呜呜——呜呜呜呜呜——”我们被一阵哽咽声惊醒。“怎么了?是谁?”舍友们都关切地问。谢丙瑶,她哭了,哭得很伤心,她想家,想爸妈,不愿意离开自己生活了十二年的环境。大家都陷入了沉思,谁又何曾没有这份思绪呢?
我抚摸着身边的鹿鹿布偶,摸着墙上爸爸细心粘贴的壁纸,想着开学当天的情景——爸爸妈妈忙碌着,给我买了收纳箱,买了小板凳,买了暖水瓶,买了我所需要的全部东西,他们还不放心,千叮咛万嘱咐,就是不放心。还有年迈的奶奶,也亲自来送我,还要亲自见见我的班主任,叮嘱几句才放心。想想每天晚上的三个电话……我鼻子一酸,泪水就奔涌而出。
我们真的,真的很想家,这恐怕是全天下最伤心的场景了-213宿舍被泪水淹没了。大家都好羡慕李亚茹,她明天要参加舞蹈考试,今晚请假在家。她可以在这伤心的夜晚,偎在父母身边,甜甜地入睡。
这个夜晚,我们互相诉说着心中的思念。原来,父母在家里的唠叨字字都饱含着他们对我们的爱啊!哭了一阵后,舍友们擦干眼泪,发了誓,今后一定要好好学*,绝不让父母失望!
静静的夜晚,七个人小声地,用颤颤巍巍的声音唱起了那首舍歌:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……”