思念四年级作文
八月十五,中秋夜,大家都在吃月饼、赏月,我当然也不例外。但是,我的心却飘向了远方……
此刻的我,正一边吃着月饼,一边思念着我家的小猫——橘子。我家本来有两只小猫,一只叫圈圈,一只叫橘子。橘子是圈圈的儿子,暑假里,它走失了。到现在还毫无音讯。
这皎洁的月光好似一面镜子,映出了小橘子现在无依无靠,提心吊胆的生活。这个中秋夜,橘子一定在想:“中秋节本该是个团圆的日子,可是……我……爸爸,要是我没有与你和主人走散那该多好啊!妈妈,要是我还未离开你的怀抱,还未离开兄弟姐妹们那该多好!要是时光还能重来那该多好,我一定好好珍惜!呜呜呜……”
“唉……”我深深地叹了口气,在心中喊道:“橘子啊,你快回来吧!就算你不能回来,你一定要坚强快乐地度过每一天!”我抬起头对月亮说道:“月亮姐姐,你能帮我把这份心中的祝福带给小橘子吗?”哈哈,不用月亮回答,我也知道她一定会帮我的!