四年级作文蜗牛
一天我在学校玩,在学校的墙上看见了一只小蜗牛,我怀着好奇的心情,把它带回了家。
我回到家认真地看了看我的蜗牛,发现蜗牛壳上有一圈圈螺形的花纹,它的眼睛非常的小,要非常仔细才看得见,蜗牛的嘴巴也很小,听老师说它的牙齿多得无法想象的,有25600多颗牙齿呢。它的触角有时长,有时短。另外,我还从电脑上看见世界各地的蜗牛,有黑的、白的、黑白相间的、黄黑相间的……
我还发现蜗牛好像没骨头,身体柔软,最怕阳光直射,如果把它放在阳光下暴晒,它会很快就从薄膜中探出头来,爬到阴凉的地方。蜗牛爬过的地方会留下一道白色的液体,它还有触角,一对长一对短,上面的触角,还有两个黑点,这就是蜗牛的眼睛,蜗牛没有脚,它的爬行全靠腹部。
蜗牛的秘密真不少,只要我们认真去观察,会发现许多新奇的事情。