四年级作文蜗牛
今天中午,我妈妈买了一些青菜。我看见上面有三只蜗牛。我轻轻地把它们从叶子上摘下来,放在一个装满湿泥的大纸箱里。这是他们的家。
我摘了几片树叶给蜗牛吃。我先把叶子放在蜗牛的触角上,让它吃,它却带着一副不领情的样子离开了。我也不在乎。我丢下叶子,转过头就走,不管吃不吃。不知不觉两个小时过去了,再去看的时候,它还是没吃东西。我没理,自己去玩了。
第二天,我看见蜗牛躺在树叶上,一动不动,好像睡着了。我悄悄把叶子拿走,“沉睡中”的蜗牛以闪电般的速度缩回到壳里。我看着手里的叶子,我惊呆了——叶子上有一个大洞。谁吃了树叶,打了一个大洞?蜗牛吃了吗?我想不通。
突然,蜗牛又把头伸出来,头下开了一个小洞。哦,蜗牛的嘴在这里。很搞笑。