小主人最**视了,这可愁死主人了,没办法,主人只好买了一副眼镜。眼镜刚来没几天,就摆开了一幅国王的架势:“笔,给我拿来报纸;本子,快把我的床给叠了!”圆珠笔很生气:“我们都是主人的好朋友,干嘛非得这样对我们呢?”“对啊对啊。”眼镜生气啦:“这里我是老大,小主人一天没有了我,小主人一天就不好受。我对小主人的用处可大了!”圆珠笔和本子个个都垂头丧气,可他们没办法。
夏天到了,小主人有了一把崭新的纸扇。纸扇为人善良,处处帮助别人,眼睛看不顺眼,八一和墨水倒在了小纸扇身上,本子气愤极了:“你让我们照顾你已经够了,别人做好事你干嘛那么对待他?”眼镜轻蔑地说:“既然我是老大,你们都得听我的,要服从我。”“可……”本子无言以对,这时,从一个就和子里跳出了一块老手表,说道:“不用炒了,眼睛先生,您以为您做得很对吗?”眼镜店了点头。“那你就大错特错了,我们都有幸能为小主人服务,我们也都是好朋友,你尊敬我,我也尊敬你。既然你不尊敬我们,那我们也就不必要再服侍你了,我要告诉你,没有伙伴的日子是非常痛苦的!!”老先生说完就睡觉了。
后来这几天里,所有人都不理眼镜,眼睛觉得越来越孤独,它很想找人说话,可谁都不理他,好像就它不存在似的。眼睛终于认识到了自己的错误,经过好好反思以后,他要痛改前非,和着一群伙伴们成为了好朋友!