松树四年级作文
每到隆冬,学校里的植物们都像泄了气的气球,个个都枝枯叶落。然而在这时,我们学校里的松树更加来了劲,愈发繁茂了。冬天的校园里的各种植物中,松树可以称得上是“王”了。
松树,它长相奇特,一根枝丫上长出了许多小树枝,小树枝上长着许许多多的松针。松针松针,不愧是“针”。远看松树,活像一个大刺球;*看松树,就像一件古代的武器一般锋利无比。
到了冬天,大雪如同一张张大网一样撒落下来,盖住了所有的植物,它们像妖魔鬼怪一般把所有的生命冻得像一具具没有一丝生气的尸体,而松树利用它的武器-----松针,抵挡住一切风雪,这情景令我想到现代诗人**写的诗“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
我们学生和老师也应该向松树学*,碰到困难应该勇于面对,青松之所以能在植物中称“王”,就是因为它不像其他植物一样,怕过冬天,松树就是要在冬天磨练自己,让自己抵御寒冷的能力更强。我们也是如此,向高峰攀登时,要勇于面对困难、挑战困难、克服困难,这样才能获得最终的成功。