新闻四年级作文
今天,我从《小周热线》里看到了一则新闻,说的是义乌一名女教师放弃了家乡富裕的生活,和网友们一起去贵州的贫困山区支教的感人事迹。
新闻说的是义乌一名女教师在网上看到了一则去贵州贫困山区支教的消息,她就毫不犹豫地放弃了家乡幸福而富裕的生活,自愿加入了支教的队伍中。她们去时带了许多文具、衣物……送给贫困山区的孩子们,另外,她们还带去了150斤大米。没想到最受欢迎的却是那150斤大米,看着比我还小的小朋友们都捧着一个大大的碗只顾狼吞虎咽地吃米饭而不去吃菜,我感到非常惊讶。后来听记者说这是他们第一次吃大米饭呢!
我不敢相信我所看到的这一切都是真的,比起他们我们实在太幸福了,我们有这么优越的环境还身在福中不知福真是不应该。所以我决定今年不买烟花了。我和爸爸还决定把省下来的钱来完成《寒假生活倡议书》上的课题之一——慰问孤寡老人。如有剩下的来的钱就拿去买书,做做有意义的事。