孩子的三年级作文300字
丁铃铃,上课了,老师抱着一叠试卷来到了教室,笑**的看着同学们,大家又高兴又紧张。他们的心怦怦地跳个不停。卷子下来了,同学们有的眉开眼笑,有的愁眉苦脸,有的在眼同桌讨论,还有的高兴地跳起来。发到了小明的,小明看着鲜红的100分,嘴角往上一弯,想着老师会给五角星的还有妈妈会带他去银泰玩的。他心里像喝了蜜一样美滋滋的。
突然小明的笑容没了,他发现有一个错字,老师没改出来。他想:“要不要告诉呢?不然我的一百分会泡汤了,老师也不会给我五角星了,妈妈也不会我去银泰了。这可怎么办啊?小明的眉头都弯了起来。
小明想起老师说过:“我们要做个诚实的孩子。“小明二话不说拿起试卷,跑到老师办公室,指给老师看那个错误,老师仔细又看了一下小明的试卷,把一百分划掉打上了九十九分。
老师摸了摸小明的头说:“虽然你语文没考一百,但是诚实考了一百分。”老师又给他了一颗五角星,两个人都笑了。