孩子三年级作文300字
一天,鸟妈妈带着小鸟去外面玩。鸟妈妈先带小鸟去湖边玩。“哇!湖边的景色好美啊!”小鸟不禁赞叹起来。忽然,小鸟看见湖边的波纹在一圈一圈的荡漾起来,就问:“妈妈,这波纹怎么荡漾起来,真奇怪?”妈妈笑了笑说:“傻孩子这是风孩子在戏水。”小鸟正想和风孩子交朋友,但是,波纹停了,风孩子上别处玩了。
鸟妈妈再带着小鸟去看他们放风筝。那个人拿起风筝就跑。风筝越飞越高。远远望去,风筝就像一只大鸟,在天空自由地飞翔。“妈妈,为什么风筝会飞?它又不是鸟。”小鸟好奇地问着妈妈。妈妈说:“它不是鸟,是风孩子在帮忙。”
风孩子在哪儿呢?小鸟很奇怪。突然,它的像是有一股力量遍全了它的全身,最后到它两只小翅膀里。小鸟轻松地飞着。“啊,风孩子来帮助我了。”小鸟顿时明白了,原来风孩子一直在帮助自己呢!
风孩子是那样的快乐,因为帮助别人,自己也会快乐的。