下雪三年级作文300字(扩展
12月16日 星期六 阴
昨天晚上下雪的景象我还没忘记,一早起来,外面的雪也还覆盖着整座城市,你看:原来的汽车变成了雪车,路边的树都变成了没装上饰品的圣诞树,所有的房子变成了雪屋,一眼看去到处银装素裹,一片洁白,非常漂亮!
我和爸爸妈妈受邀请,来到了东山公园,跟同学邱劲杨、褚柳邑,还有他们的爸爸妈妈一起打雪仗、堆雪人。我从一开始就兴致勃勃地在滚雪球了,想做一个大雪人,虽然手很冷,都冻僵了,但我还坚持着,希望雪球能变的很大,雪球没让我失望,它越滚越大,最后它变成了一个超级无敌大雪球!不过由于太累了吧,在我搬运这个大雪球时就把它摔成了七零八碎的碎块。真遗憾呀!我们在回家的路上还碰到了项老师,原来她也被优美的雪景吸引,来到这里观看雪后大自然的风光。
今天可真是快乐的一天啊!这个快乐是这场雪带给我们的。
大年初九的早上,大家都睡醒了,仅有我在睡梦中,我梦见下雪了。
我突然听见爸爸在高声叫我,说是下雪了!我听见了有点不相信,可是还是起了床,穿上新衣服,新裤子下了楼。一看,哇!白茫茫一片。所有的东西都像穿上了一件白色的服装。天上还飘着鹅毛般的雪花。我真的是太兴奋了,顿时就想跑到雪中去玩雪,妈妈一手就拉住了我说此刻不行,等雪下小点再说,不然会把衣服给弄湿的!我想也对,于是就先洗漱完了,再吃过早饭,等雪小点,等了一上午,还是那么大,雪越来越厚,吃午饭时间到了,我吃完饭以后,雪最终小一点了。我和妈妈一路人,堆了雪人,妈妈滚了一个大的雪球当雪人的身子,我滚了一个小雪球当雪人的头,用黑豆做成雪人的眼睛,用黑笔画上眉毛以及嘴巴,用胡萝卜做成了鼻子,用树枝做手。如许如生的活泼使人喜爱的雪人就做好了。我们一齐拍照,拍了很多,我们拍完以后就打雪仗……
这一天,是我寒假中最欢乐的一天了!
中午时分,看着天空渐渐沥沥的细雨,爸爸说下午会下雪,真是太好了!半个小时后,我和爸爸到了校门口,雨渐渐停了,天空真的开始飘起雪来。雪花像泡沫般轻盈地、均匀地洒下来,和其他同学—样,我心里不由得暗暗激动起来。
转眼一节课下了,随着坐在靠窗的同学一声惊呼,大家围到窗前。看哪,雪越下越大,像梨花,像鹅毛,又像飞舞的白蝴蝶... 挡住了我们的视线。校园里,地面像铺了一层薄薄的银色的地毯,花草树木也都穿上了雪白的新装,洁白的颜色让整个校园看起来干净极了。同学们三五成群地讨论着如何堆雪人打雪仗,叽叽喳喳热闹极了。一个小时后,雪已经有些厚度了,同学们听到老师说“下课”就争先恐后地冲到操场上。
草坪上有许多同学在打雪仗,你追我赶,开心得不得了,欢乐的笑声不停地回响在整个操场上空。