过年三年级作文(扩展
精选三年级过年作文3篇
正月初八,爸爸开车带着姐姐和我去世纪广场旁边的那条路上玩。
到了那里,爸爸问我们想玩什么。姐姐说:“我们去玩推硬币吧。”我和爸爸都同意了。爸爸先去买游戏币,然后分游戏币,最后再找一个位置去玩。
我先投了一个币,太可惜了,我没有把握好时机。我又投了一个,太好了,这次一下推下了三个游戏币。我看见姐姐,也一次推下来了好个游戏币。过了一会儿,我的游戏币没有了,爸爸也没有了,姐姐还有几个。卖家又送给我们十个,我和姐姐又玩了一会儿,我们就离开了。
我们来到了套小金鱼的地方,先买了二十个圈。我们分好圈,就开始套了。第一个圈,我没有套中。第二个圈,我认真瞄准,终于套住了一条。过了一小会儿,我们套完了。我套中两条,爸爸和姐姐都没套中。
我们又来到打气球赢奖品的地方了。爸爸先买了十元子弹,我和姐姐一人分了六颗子弹。我的六颗子弹打中了一个气球,姐姐却一个也没打着。爸爸又买了十几颗子弹。最后,我和爸爸各打中了两个气球,终于赢了一个奖品。
同学们,你们都是怎样过新年的?有什么好玩的就和大家一起分享吧!
春节是中华民族传统节日,也是我们中华一种风俗节日,每到一定时间,人们都会放烟花炮竹,贴对联,可热闹了。人们都说春节有个来历,你们想不想知道?如果想知道,就请往下看看吧!
据说,在很久很久以前,有个魔鬼想害死人们,霸占天下,人们很有智慧,发现了魔鬼怕红颜色,所以人们就每到魔鬼来之前定了一个日子,在这个日子里,人们都会挂上红红灯笼,贴上红对联,放红炮。因此12月30被人们定为——春节。这个来历只不过是个传说,实际上人们挂那些红灯笼啊,贴红对联啊,放炮啊等都是为了春节过得喜庆。
在老家,最有趣的是在奶奶家的鸡窝里拾鸡蛋,这是城里里的孩子看不到的。
今年春节,我又到老家过节了。拾鸡蛋成了我每天的必修课。每天早上,我都去鸡棚里观察母鸡有没有下鸡蛋,因为母鸡大多都是早上下蛋,很少有下午下蛋的。
今天早上,我在鸡棚外看有没有鸡蛋,可是鸡窝里一个鸡蛋都没有。在我垂头丧气的时候,我突然想到:母鸡有可能在鸡棚的门边下蛋,我就肯定看不见了。想完,我就打开鸡棚的门,只见门口果然有两个鸡蛋,我非常高兴,一边唱歌一边把鸡蛋放进篮子里。
还有一次,我看见母鸡现场下蛋,只见它先挖一个坑,蹲在坑里,然后在坑里蹲几分钟,最后屁股口突然变大,一个鸡蛋就从屁股口里滚了出来。刚下出来的鸡蛋放在手中感觉是温热的,摸上去很舒服。
母鸡除了会下蛋,也会“犟嘴”。有一次, 我让一只母鸡下蛋。母鸡叫:“咯咯、咯咯。”我说:“下蛋!
”,母鸡叫:“咯咯、咯咯、咯咯、咯咯”我被烦死了,只好认输。
当然,除了拾鸡蛋,老家还有很多有趣的事,如放炮、烧柴火取暖等趣事,这个春节过得可真开心啊!