花三年级作文
春天,是个百花盛开的季节,但是在这么多种花里,只有桃花最引人注目。
清晨,我怀着激动的心情与老爸老妈一起来到三峡大学欣赏桃花。一进门,就有一阵清香扑鼻而来,我轻闭双眼,用心去感受它,真香!真香!
桃花吸引人们的不仅仅是它的芳香,更因为它美丽的样子。你瞧!一拨又一拨人都赶来观赏它。爱美的女孩子总喜欢摘一朵,小心翼翼地戴在头上,左扭扭,右看看,倚在桃树边拍照;白发苍苍的老人也忍不住摆着各种POSS,站在树下玩起了自拍;调皮的孩子们在树下嬉戏,一不小心碰到树枝,花瓣就会纷纷洒落下来,就像下了一场“桃花雨”。
随着拥挤的人群,我们也来到一棵桃树下,仔细地看起桃花来。有的一簇簇挤在一起,有的一团团挨在一起,还有的一朵朵分散在树枝上。有的桃花还是含苞待放的花骨朵,静静地卧在枝头;有的才展开两三瓣花瓣儿,粉嫩粉嫩的,好像用手一碰就会破了似的;还有的花瓣全展开了,微风拂过,花瓣就微微颤抖,像小姑娘羞红的脸蛋,引来一群蜜蜂的竞相亲吻,于是,它开得更艳了。
看着看着,我就着了迷,觉得自己就是一朵绽开的桃花,穿着粉红的外衣,静静地站在枝头。若是有人对我微笑,我就会展开花瓣欢迎他;若是有人需要我跟他照相,我就带着最美的笑容跟他合影。我只有一个愿望,那就是美丽的春天因为我而更美丽!
“浩然,你楞在那儿干嘛呢?”
老爸的话瞬间打断了我的幻想。原来我不是一朵桃花,我是在看桃花呢!环顾四周,游人如织,我只其中一个……