新年的第四天,我们一家人去天台的石梁山玩。我们一路上欢声笑语,说说笑笑。
来到石梁山的山脚下,山非常高,山上积满了白雪,像一座雪山。沿着蜿蜒盘旋的山路往上开。一路上,奇景展现在我眼前:简陋的房子,一律都像汉白玉构造成的;原先秃秃的树枝,也变成了一簇簇珊瑚——终于来到了山顶,一打开车门往前一看,大吃一惊。眼前的积雪像一大张洁白的地毯。一串串脚印,就像一条条花纹把“毛毯”打扮得漂漂亮亮。这时,我们还玩了打雪仗。我弯下腰,抓起雪来,把它揉成一团,使劲向别人扔,“哈、哈、哈哈,”终于打到了。突然对方也向我扔来,我一闪,没扔着,我洋洋得意地笑着。这次我没想到对方还要扔,就没来得及躲开,对方就打中我了。这回,我的两只手都拿着雪球,一直不停地向对方扔雪球,这下子,对方被我打得落花流水。
时间真快,我真喜欢这里的风景,也让我度过了快乐的一天。
过年了,家家户户都张灯结彩,不知今年又会发生什么事。
大清早,我就拉着姐姐放炮。我壮着胆子,点了火,往马路上扔了一个,只听见“砰——”的一声,鞭炮便炸开了花。
到了下午,开始包粽子了。我从小到大,一次粽子都没包过,妈妈让我体验一下,可我只想看电视。但“军令如山”,我只好拿起了粽叶。由于我心急,包的粽子奇形怪状——有的馅多,绳子扎不紧,有的陷少肚子“细细”的。妈妈看了我包的粽子,没办法,只好让着我喽!我和邻家的小朋友聚在一个装着大笼子的车上玩“捉人”的游戏。我捉了老半天,一个也没捉到,于是我赶紧跑进笼子里把门栓得紧紧的,仔细一看,把我自己锁进了车里……
到了晚上,我坐在电脑面前,玩着我最喜欢玩的穿越火线,玩好以后我去看了春节联欢晚会。
这一天就在我们的欢声笑语中度过。
过年了,家家户户都张灯结彩,不知今年又会发生什么事。
大清早,我就拉着姐姐放炮。我壮着胆子,点了火,往马路上扔了一个,只听见“砰——”的一声,鞭炮便炸开了花。
到了下午,开始包粽子了。我从小到大,一次粽子都没包过,妈妈让我体验一下,可我只想看电视。但“军令如山”,我只好拿起了粽叶。由于我心急,包的粽子奇形怪状——有的馅多,绳子扎不紧,有的陷少肚子“细细”的。妈妈看了我包的粽子,没办法,只好让着我喽!我和邻家的小朋友聚在一个装着大笼子的车上玩“捉人”的游戏。我捉了老半天,一个也没捉到,于是我赶紧跑进笼子里把门栓得紧紧的,仔细一看,把我自己锁进了车里……
到了晚上,我坐在电脑面前,玩着我最喜欢玩的穿越火线,玩好以后我去看了春节联欢晚会。
这一天就在我们的欢声笑语中度过。