今天又是一个阳光明媚的星期六,我飞快地完成了作业,准备让妈妈带我去新华书店看书,可是妈妈要做家务,所以没法带我去。我便让爸爸带我去,结果爸爸上午有事,也没办法带我去,这下可把我急坏了,无奈之下,我心中突然有了个大胆的念头——自己一个人去新华书店。当我把自己的想法告诉爸爸妈妈时,他们同意了。
说罢,我带上一些必用物品(纸巾、水杯、手机)飞快地跑出了家门,熟练地走在去新华书店的路上,因为我和妈妈上星期也去过新华书店,所以我一边走一边回忆上星期和妈妈一起在路上说过的话语,来解除我一个人走在路上的寂寞和孤独。同时,我也时刻保持着警惕仔细观察周围人的一举一动,生怕有坏人突然出现在我面前。最让人害怕和紧张的是过马路,当一辆辆像猎豹一样的汽车从我眼前飞驰而过时,我的腿便不听指挥地抖动起来,再看看我的周围,根本就没有人和我一起过马路,我的腿就抖得更厉害了。就在我要走退路的时候,脑海里突然传来妈妈的声音:“记住!做任何事情都要沉着、冷静!”我便鼓起了勇气,按照红灯停绿灯行的交通规则顺利地过了马路。这时,银苑饭店出现在我的眼前,我就知道新华书店离我不远了。果然不出我所意料,1分钟后新华书店就在我眼前了。我高兴极了,第一次尝到了成功的甜头,同时,我也发觉到自己开始长大了,学会独立了。
回家时,是妈妈来接我的,我高兴地把刚才我一个人去新华书店路上发生的事告诉了妈妈,妈妈欣慰地笑了。
在这一天,我第一次感到自己又长大了一点。