前些天,老师给我们发了两棵金丝楠木,说:“大家一定要好好种,不要让它白白死了。
我回到家,呆呆地看着那两棵树苗,不知怎么办才好,因为我不会种树。这时,弟弟走过来说:“我们来比赛,看谁树种的又高又大。我赢定了。”我被弟弟的话激怒了,就答应了他。我想来想去,还是不会种。
妈妈说:“种树其实很简单。首先在土里挖一个洞,把树苗种上去,填*。然后在土里浇些水,因为土里有树的根,根是吸收水分和养分的。接着把土踩实。”“哎,你这次怎么那么认真?你以前都是直接让我种的呀?”妈妈说。我回答:“因为我要和弟弟比赛。”妈妈语重心长的地说:“我们种树是为了保护环境,绿化我们的家园,而不是为了什么利益。”
从那以后,无论比不比赛,我都好好地种树。