我的家乡二年级日记
我的家乡在山东新泰,这里山清水秀,鸟语花香,有清清的青云湖,美丽的青云山,还有树木郁郁葱葱的天然氧吧莲花山。
我听爸爸给我讲莲花山原名叫新甫山,因为外形像盛开的莲花,所以后来改名叫莲花山。她不仅是国家级的森林公园,而且还是我们北方地区最大的观音道场。每年都会举行盛大的法会。也是我的家乡著名文物古迹,素有“北方普陀,观音圣境”之称。里面有自然生成的奇石——天成观音,云谷寺,汉武碑亭,观音阁……。每年都会吸引四面八方的游客到我的家乡观光旅游。
我的家乡,四季分明,春天,小河里的冰融化了,燕子从南方飞回来了,为春天增添了许多生机。夏天,家乡很炎热,我们暑假的时候经常会到清音公园的游泳池去游泳,给我的暑假生活带来了许多欢乐。秋天就更美了,水果成熟了,山上都挂满了各种各样的水果,金黄色的田野里农民伯伯开始收割玉米了,各个脸上露出丰收的喜悦。冬天,虽然天气很冷,但是我们这儿还是很美,下一阵鹅毛大雪,房顶上、树上、地上到处都是雪,大地好象披上了雪白的衣裳,美丽极了
我爱我的家乡,欢迎大家经常来作客。