有一次,爸爸和妈妈一起去上班,临走还给小明说:“你要在家好好学*,不要看电视。”
当爸爸走到楼下时,小明还在窗外望爸爸一眼。小明说:“太好了,我可以看电视喽!”小明拿了遥控器坐在沙发上,打开电视,找了好几个台,小明都没有找到好看的节目。找了一会儿,终于找到了《喜羊羊与灰太狼》。当小明看完了这一集,又觉得不好看了,就又找了一个节目,是《爆笑虫子》,虽然节目很长,可是很搞笑。
当小明看得津津有味时,忽然有一阵脚步声传来,当脚步停下的时候,小明觉得停在了他家门口。小明第一个想到的人就是爸爸,小明还听见爸了拿钥匙的声音。
小明在爸爸来到家里的时候,出了一身的冷汗,连忙关上电视。小明的爸爸进了屋,问小明:“你是不是又看电视了?”小明说:“没有啊!”小明的爸爸不信,又去摸了摸电视机的后面,很热。小明的爸爸说:“明明看电视了,你还说谎。”小明对爸爸说:“对不起,我不应该说谎的。”
小明从此再也不敢说谎了。