一天,阳光明媚,兔妈妈叫小兔子去野外采蘑菇。小兔高高兴兴地提着篮子出门了。她走着走着,碰见淘气的小猴,小兔说:“我们一起去采果实吧。”说完就牵着小猴走了。
他们又碰见可爱的小鸭子,“跟我们一起去玩吧。”小兔和小猴一起说。
“好的”小鸭开心地跟着去了。
小兔、小猴、小鸭来到一个百花盛开,果实累累,草长莺飞,流水潺潺,微风徐徐的地方,好像梦幻中的仙境。小兔看到满地又鲜又香的蘑菇,情不自禁地直流口水;小猴看到满树又大又红的桃子兴奋地直拍手;小鸭看到清澈见底的小河里长满了绿绿的水草,惊得目瞪口呆。这时勤劳的小蜜蜂提着蜜罐扑扇着翅膀说:“这里是个四季如春的王国,欢迎你们的到来。”
小兔他们欣喜若狂地欢呼着:“太棒了!谢谢你,我们交个朋友吧。”
“我非常愿意和你们交朋友。”小蜜蜂高兴地说。
小兔采了整整一篮的蘑菇;小猴把肚子填得饱饱的;小鸭子在水里欢快地和小鱼嘻戏着;小蜜蜂飞舞在百花丛中,快乐地采着蜜。他们直到很晚才各自回家。