今天我读了《我有友情要出租》这个故事,它是我国宝岛作家方素珍的作品。
故事主要讲了,大猩猩孤单寂寞,却不知如何交朋友。于是大猩猩采取了“出租”的方式,干脆把自己租出去。这一来,不但有朋友陪着一起玩耍,而且还有钱赚,一举两得。刚巧,**出现了,她正好没有玩伴,马上租下大猩猩陪他玩。他们玩得很痛快。接下来,**每天都来租友情,也都付了租金,他们玩得越来越开心。有一天,大猩猩特地没带装钱的小背包和计时用的沙漏,反而准备了好吃的饼干,要和**共享。谁知她竟然搬走了。后来,大猩猩又去出租友情了。不过,这一次他特意强调“免费”出租,等待下一个朋友的到来。
我读了这个故事后,发现大猩猩终于明白了友情的真谛:即友情是不能用金钱买卖的。
同时,我发现画中的老鼠一开始就不断地出现在大猩猩的身旁,然而大猩猩没注意到,它也没有主动上前和大猩猩一起玩耍,两个只能默默的等待哪天友谊发芽。我觉得有时候大胆一点,主动和对方打招呼、说说话、玩玩游戏,也是很棒的交友方式
图中还陆续出现了许多动物,有狮子、豹、斑马、长颈鹿、鸵鸟等等,表示森林里并非没有友伴,它们也渴望交友,却羞怯的躲在一旁,让大猩猩感到孤单
通过这些我明白了:朋友是要去找寻的,而且他们都在附*,就等待你去发现。我们现实生活中也是这样,我们的身边有邻居,学校有同学和校友,只要我们诚心诚意,主动大胆,就能交到很多好朋友!