《野鸭的友情》是日本一位家喻户晓的作家椋鸠十的经典作品,我对这本数爱不释手,在假期里读了好几遍了,这本书中的故事给我留下了深刻的印象。
这本书包括了野鸭的友情、麻雀的家、小螃蟹去散步、哭吧精太郎、山里的孩子等十二个故事,每个故事情节曲折,寓意深刻。最令我难忘的是野鸭的友情,这个故事主要讲述了一只野鸭被猎人三吉的大火枪打中了翅膀,不能与其他野鸭逃走,但是有另外一只野鸭冒着危险折了回来营救受伤的野鸭,猎人三吉被这一幕情景感动了,放走了两只互帮互助的野鸭。
读完这个故事,我深深的被两只野鸭的友情感动了,有句俗语“患难见真情”,大概就是说这两只野鸭吧!在现实生活中,我也有许多好朋友,当我有困难的时候,他们总是义无反顾的帮助我。我要好好地珍惜这份友谊,相互帮助,相互包容,使我们的友谊比天高,比海深!