寒假里,我读了一本好书,它叫《我有友情要出租》。它的内容是这样的:
有一只大猩猩,它常常想:“我好寂寞,我都没有朋友。”于是,他在树上贴了一片叶子,上面写着:我有友情要出租,一小时五块钱。刚好小女孩**来了,她也没有玩伴,马上付了租金,他们俩就开始玩耍了。以后都是这样,一日复一日。后来,**搬家了,只留下了一个洋娃娃给大猩猩,也留给大猩猩许多宝贵的回忆。
我发现,每一幅图画都至少有一种动物在偷偷注视大猩猩,我想,他们应该也想跟大猩猩做朋友的。特别是有一只小老鼠从一开始就不断出现在大猩猩身旁,大猩猩始终没注意到,他也没有主动上前跟大猩猩一起玩耍,两个只能默默等待哪天友谊发芽,其实,有时候大胆一点,主动和对方打招呼,说说话,玩玩游戏,也是很棒的,不是吗?
通过这一点,让我们明白:朋友是要找寻的,他们都在附*,就等你去发现,而且友情是不能用金钱来买卖的。