假如给我三天光明优秀读后感100字 (菁华(扩展
“帕特”我双手合上书,舒舒服服地伸了出去。我花了两天时间读完这本书。这是海伦凯勒的自传《如果给我三天光明》
马克。吐温曾经说过:“十九世纪有两位杰出的人物。一个是拿破仑,另一个是海伦凯勒。拿破仑企图用武力征服世界。他失败了,而海伦和凯勒却试图用笔赢得世界。她成功了。”莎文老师,你们都应该记得安妮吧?如果海伦和凯勒是蜡烛,那么沙利文小姐就是在点燃她的火,海伦凯勒是安妮。萨利文的第一个也是唯一一个学生把她的一生都献给了海伦·凯勒。许多人钦佩海伦凯勒顽强的生命力,但我钦佩安妮,沙利文的耐心,因为没有她的关心,海伦凯勒不太可能取得巨大的成功。对沙利文来说,海伦和凯勒是她的骄傲,是世界文学史上的奇迹,沙利文是创造奇迹的人。
在苍翠的树荫下,在宁静的庭院里,在五彩缤纷的花海中,在繁华的街道上,到处都有她的身影,她将永远活在我们的心里。
《假如给我三天光明》这本书是美国著名聋盲女作家——海伦·凯勒写的。读完后,我便留下了深刻的印象。
海伦·凯勒虽然是聋盲人,但她渴望光明,渴望得到自由。在她刚出生19个月时,就被突如其来的一场疾病夺走了视觉和听觉。从那之后她就对生活没有了希望,性格也变得暴躁、古怪。她与世界失去了联系和沟通,生活在一个与世隔绝的空间里。直到她遇见了人生中的第一位老师——莎莉文。
莎莉文老师走进她的生活,让她的生活不再变得枯燥无味。从那以后,海伦·凯勒的生活变得明亮起来,莎莉文老师教她认字,教她单词。她就像一块海绵一样不断吸收着每天的新知识,她还学会了拉丁语、德语等许多外国语言。
我在想:“像海伦这样的聋盲人都能从黑暗中走向光明不断努力学*,那像我们这种健康人是不是更应该加把油呢!”人生或许会变得更美好。海伦·凯勒说的每一句话都深深地印在我的心里,让我无法忘怀。
这是一个真实的故事,故事的主人公名叫海伦凯勒,在她一岁半的时候就丧失了视力和听力,从此以后,她是带着恐惧和悲伤开始了自己的人生。一岁半的时候,她发了高烧,经过治疗没有好转,医生认为她没救了。有一天早上,她突然莫名其妙的退烧了,家里一片欢庆,然而没有人知道她永远看不见东西也听不到声音了。没过多久她的父亲也因病去世了,这是她第一次亲身经历死亡。
虽然她失去了视力和听力,但她还是没有向命运低头,她用触觉通晓了五种语言,她刻苦学*,最后知识渊博,成了一名学着,是美国二十世纪著名的聋哑女作家。她希望自己有三天光明,第一天,她要看人的善良、温厚与友谊,使她的生活值得过;第二天她要看黑夜变白昼的动人奇迹,还要去博物馆向过去和现在的世界瞥上一眼;第三天,也是最后一天,她要在日常生活中度过。
这三天,对我们来说是普通的三天,但对于海伦凯勒来说确是珍贵的三天,我们要珍惜当下的时光,不负韶华。