也许是打小跟它守在一起,对于狗天生有一种亲切感。而他们也似乎与我投缘,总是很亲切的看着我,也许万物伊始的时候,我们就是朋友......
它是我们最忠诚的朋友......
犹如这本书中的它们,勇敢、忠诚.......
哈拉很幸福,因为他有自己的名字,有爱他的家人,有一处无忧的净土。虽然他曾经经历过那么多的不堪,可是因为爱,他拜托了阴霾。
诺亥,似乎一直在追寻幸福,只是他迷路了,没找到自己的家。或者说他无法选择自己的家,在人类面前,即使是强大如斯的他也只能默默低头。人类的破坏力是那么的吓人,我早已被吓到,如果可以我很想挽回什么,哪怕是一丝的美好。
可怜的诺亥,至死他都没有明白为什么吧。在我眼中不是一只狗,而是一个顽强求生的人。
可是这么勇敢坚强的他,到死却连自己的名字都没有。诺亥,只是狗的意思。呼喊着一切成为狗的东西。
书看完了,只余下深深的叹息。
对于人类忠实的朋友,有时事那么的残忍。为什么呢?
也许这样的结果,连最后那丝来自他们的抚慰也将失去。
前天,看着那一车的狗被人救下。真好,幸而有良心未泯者,不然这又是一车的诺亥,被送入屠宰场。那该是多么的可悲啊。
希望在众多人行将走远的今天,我们不会失去更多的东西。
诺亥,一路走好。
如果这辈子我还有勇气养狗,希望你来我家。
我会唤着你的名字,微笑的看你,给你温暖。这一次,我一定会陪你到最后。不管什么原因,我都会想办法陪你,再也不让自己遗憾。
谢谢你,因为你的陪伴,让我已经渐去的童年记忆越来越温暖。
我似乎看到了,日出日暮,春去秋来,你就那么守护着你最爱的草地。
愿你自由,愿你快乐。我也是你的朋友。