《特别的女孩萨哈拉》读后感
最*,我读了《特别的女生萨哈拉》这本书,我被这个“古怪的”小女孩吸引住了。
五年级的萨哈拉被人们贴上了一个标签:“古怪的小女孩”,她的爸爸为她取了萨哈拉这个独特的名字,却遗弃了她和她的母亲。从此,萨哈拉变得退缩自闭。萨哈拉不断地给父亲写信:“亲爱的爸爸:你什么时候回家?”……学校把她当做需要特别辅导的学生,使她的生活变得更加孤独;妈妈希望她能够带朋友到餐厅里去吃煎饼,可是她却一个朋友也没有。可是,她很喜欢图书馆,喜欢阅读,她相信自己将来会成为一个作家。幸运的是,她遇到了一位好老师,波迪小姐。波迪小姐不在意学生们的过往“记录”;她准备了一个篮子放在教室门口,专门收集学生的烦恼,让他们走进教室的时候都是轻松的;她还发日记本给大家,鼓励大家跟她讲话,说什么都好。最重要的是她相信孩子们的梦想。哪怕萨哈拉的日记本里什么都不写,她也相信萨哈拉会成为作家,因为萨哈拉自己是这样说的。在波迪小姐的鼓励下,萨哈拉终于写出了动人的文章,终于有了很多朋友,终于不再古怪了。
我很喜欢波迪小姐,在她的培育下,萨哈拉渐渐有了自信,写出了好的文章。而且波迪小姐很有耐心,从来不批评人。她用鼓励、信任和等待换来了萨哈拉惊人的进步。在我的成长过程中,也有许多象波迪小姐这样的好老师,是她们教导我要努力学*,奋发向上。我非常感谢她们!