《特别的女生萨哈拉》的读后感300字
我用了两周时间将美国作家爱斯米—科德尔所写的《特别的女生萨拉》仔细地阅读了三遍,喜爱至极。
萨哈拉在学校里是一个需要帮助的笨学生,可实际上,她热爱阅读,还喜欢写作,并且写了一本属于自己的书,藏在图书馆里,她渴望有一天让别人看到。直到一个“行为怪异”的波迪小姐成为了萨哈拉的新老师之后,与众不同的学生生活就在萨哈拉的面前展开了……波迪小姐喜欢和大家讲故事,谈感想,还喜欢在每个学生的日记和作文上写批语。
读了这本书之后,我发现萨哈拉并不特别,她只是一个普通的再普通不过的女生,热爱阅读,喜欢写作,当它遇到了一个了解孩子心灵的老师的时候,她就从一个需要帮助的笨学生变成了一个优秀的学生。我也像萨哈拉一样热爱阅读,喜欢写作,幸运的是我一直有一个支持我阅读、懂我心灵的好老师。我会珍惜自己所拥有的一切,执着的坚持自己的阅读、写作之路。