《特别的女生萨哈拉》的读后感300字(扩展
从前,有一个女孩叫萨哈拉,不管怎样老师、校长和萨哈拉的妈妈都觉得她非常特别,所以叫她特别女生萨哈拉。
我读了这本书觉得萨哈拉非常可怜,因为从小就没有了父亲,所以她上课不愿意听课,而是在给自己在天堂的爸爸写信,有一天萨哈拉给爸爸信的全都掉在了地上,老师“波迪小姐”捡起了萨哈拉写的信交给了校长,校长便通知了萨哈拉的妈妈,当萨哈拉的妈妈看到了这些信,脸色极度难看,校长还让萨哈拉接受特别教育,这时的妈妈已经快要火山爆发了,因为妈妈没能留住爸爸,所以有些后悔,如果让我帮助撒哈拉的话我一定还会全力以赴的,做一些力所能及的事情,但我还知道萨哈拉不写作义,不开口读书,不学*,但实际上撒哈拉她热爱阅读,疯狂的写作,甚至还写了一本属于自己的书,偷偷的放在图书馆,她期望有一天有人能看到她的作品,我还知道,无论是生病,还是没有生病,萨哈了总能坚持每天写作。
读了这本书,我决定要向萨哈拉那样每天坚持写作!
有一本书,主人公是以一个沙漠命名的,她的名字叫萨哈拉;有一本书,傲居20xx年度国际读者协会儿童图书奖;有一本书,曾经风行世界几十年,发行千万册。它就是---《特别的女生萨哈拉》。
在书中我看到无人帮助的萨哈拉,在负责的妈妈的帮助下,从小就变得很成熟,对未来鼓起无限希望。可是当萨哈拉上完五年级的时候,被她的校长认为是个需要特别教育的“笨学生”,她一下子坠落了谷底。但是她的妈妈关心她,使出一切心思让她终于逃离了苦海,但是最终她还是要留级。这个时候,她的表妹瑞秋说的一句话把她的作家之门打开了,更让她幸运的是,新来的特别老师波迪老师,原来是除了她妈妈之外,另外一个相信她才能的人……
我相信萨哈拉最终能成为一名优秀的作家!虽然她经历了同学的嘲笑,老师的讽刺,但是这一切都挡不住她的成功之路!
我相信我也会是一个特别的音符,特别的女孩!我们每一个人都可以很特别。
我读了一本很好的书,这本书不仅让我学会了写作文的经验,而且 还 非常得有趣。这一本书的名字就是《特别的女生萨哈拉》。
在《特别的女生撒哈拉》这本书里,萨哈拉不是像你心中想象的特别,而是糟得特别。她写作文写不好,作业一个字也不写,脑子里根本就没有“学*”和“认真”这两个词。在这些人物中,我最喜欢的人是萨哈拉的老师—波迪尔。她教学生的时候不打人,而是靠说讲来解决问题,而且讲的又生动,所以我喜欢她。我觉得在我身边就有一位像她一样的老师。就是这位老师把萨哈林教成了好学生。从那时起,她虽然还在特别,但是是好得特别!她作文写得好了,字写得好了,作业每一张纸都是写得满满的。就这样,她每天都开开心心的,和同学在一起生活了下去……。
在这本书里,经过更精彩,如果想知道中间的精彩内容,就打开这本书,来看一看吧!