《特别的女生萨哈拉》的读后感300字(扩展
《特别女生萨哈拉》讲述了:“我”在认识德里,被学校留级之后,继而又在图书馆认识了巴黎,他有两个“保镖”哥哥。他每次和萨哈拉见面时只说几句话就走了,有时甚至几个字。
我不明白巴黎为什么每次遇到萨哈拉时只说几句话。巴黎和萨哈拉难道谁也不想理谁吗?
我将来不会向她们两个一样内向,而是恰恰与他们相反。因为只有这样你才会交更多的朋友,到更大的世界上去!
今天提到的萨哈拉是个特别的女生,她特别的让人揪心,特别的让人感动。《特别的女生萨哈拉》这本书讲述的故事让我明白一个道理,一个人有自己的理想是多么的重要,有理想要自信地坚持是多么的重要。萨哈拉是一个学生,她从一个不爱读书、不写作业的“差生”到一个自信地向同学们展现长处的“特长生”是一个多么艰辛的过程。
她是在多个负责任的老师的鼓励和关怀下自信起来的,通过自己不断的积累,不懈地坚持自己的梦想而和曾经不喜欢的那些同学们成为朋友的。
这一章讲的是波迪小姐与萨哈拉妈妈——琼斯女士谈话的过程。萨哈拉的妈妈在谈话中始终认为萨哈拉是个坏孩子,把她在家里的种种不良表现都阐述给了波迪小姐,波迪小姐却否认,认为萨哈拉很有创作的天赋。
我相信,在萨哈拉坚持不懈的努力下,她一定会成为一名作家!