第一次看双胞胎的书
感觉他们的生活真的很有趣,每天早晨看着另一个自己和自己坐着同样的事,一起打闹,一起学*……
每一个文字,因为有不同的人敲击出来,韵味也是不同的,在这本书里得到了极大的体现。虽是双胞胎,我们所知的心有灵犀,但是弟弟的文字和他的性格中的乐观与可爱一样更加风趣与幽默,就如同微笑中又带着坚韧,哥哥的文字可能是因为是哥哥,所以在成长过程中难免都是扮演陪伴的角色,因此更加的沉稳与坚强,思考的事情可能也比较多。
有幸遇到这本书,看到了双胞胎的成长故事,在看故事的过程中,也会想到自己这20年的成长过程中遇到的“先生”和“小姐”,不由的感触颇深,很多事情已经过去了,但是再回忆起来,便成了嘴角淡淡一笑。
知道我们成长过程中的感情最终都是需要经过时间的考验的,随着升学,去别的地方,我们与之前的知己朋友便慢慢的从一根线上分了叉,越走越远……但是总要知道,这分叉的角度由我们把握,可能我们前进一步,便又慢慢的追了回来,如果觉得这些朋友,这些同学舍不得丢,舍不得很多年后的我们从原来的形影不离走到了最终坐在对面却没了话说的地步,那么就都付出一些,去珍惜他们,*常多打打电话,多聊聊天,别让这叉分的越来越远才好!知道每个人都有每个人的生活方式,千万别让“别人说”一点点消减了你尝试的勇气,千万别让“别人的厉害”一点点将你打到自己卑微的角落。我们都一样,年轻着,彷徨着,只要在每一个选择面前认真思量,大胆选择,一旦选择便奋不顾身去努力,你便是最好的你。知道父母的年龄增长往往快于我们成功的速度。在小的时候,不懂得表达感情,和他们离得很远,长大了,慢慢的学会表达了,却发现父母头上原来的黑发渐渐变成银丝,脸上也慢慢的爬满了皱纹。所以,加油啊!孩子知道了我们都一样,年轻又彷徨。不知道如果我早点看这本书,是不啊就会在高中三年努力拿到更好的通知书。但是人生总是这样,没那么多时间让你去后悔,去迷茫,所以啊,抓紧时间,走好眼前的这一条路,不要太贪心,不要将自己和自己无尽的欲望做对比,懂得知足,一步步,一点点走好现在的路 当到达下一个路口时,再去思考该左转还是该右转。
……我们都一样,年轻又彷徨
每一个不起舞的日子,都是对生命的辜负。