苑子豪,1993年8月2日出生于河北廊坊市,中国内地作家,20xx年分别以674分(苑子文)和683分(苑子豪)的成绩考入北京大学(其中苑子豪的数学成绩满分),因为他们积极阳光、健康向上的正能量形象被网友亲切地唤为北大史上最帅双胞胎,引起了媒体的广泛关注。
我记得哥哥苑子文在文中写道:“这是最好的年纪,你已经不是小孩子了,可以勇敢地做你自己喜欢的事;又因为年轻,即使做错事,也会被原谅。所以啊,时间别花在犹豫和畏惧上,考虑清楚了就去做。人生没那么多“如果”和“万一”,要时刻保持渴望和战斗力。”弟弟苑子豪说:“再强大的人也会有软弱的一天,这世上根本就没有所谓的硬汉或者铁娘子,那些都不过是遇到困难比普通人多挺了一会儿的人罢了。累了,就靠一靠,难受,就哭一哭,没什么坎儿是过不去的。相信我,见证你恋爱的,心疼你吃苦的,陪着你长大的,总会有人。”文豪兄弟说:“无论你现在的处境如何,都请不要轻易下结论。好的坚持,坏的请努力,你要看到别人的光芒,更要信仰自己的力量。我们每一点的付出,大多数的尝试,和所有的等待,都有意义。你要坚信努力的人会有好运气,肯付出就能冲出黑暗,漫漫长夜以后黎明终会抵达。我们都一样,年轻又彷徨。”彷徨会怎样,我们都一样,只要努力,就会冲出黑暗,迎来光芒。
那时候你还年轻,以为别人对你好,别人就一定会对你好;以为只要努力,就一定会有收获;以为牵手就是永远,就是因为年轻,所有的悲伤和快乐都显得那么深刻,轻轻一碰就今天动地。时间在让你成长的同时,也让你看开了许多,没什么非你不可,也没什么不可失去,尽管艰难,依然坚强。
在《我们都一样,年轻又彷徨》中,大多数写的是兄弟两个关于生活的感悟和反思。全书共有十个人、十件事、讲述了20个关于勇气、成长与爱的正能量青春故事。每一个无比努力的日子都值得被记住,都需要用最大的努力过想要的一生。我特别喜欢这本书,在每一次阅读的时候都会有不同的感受,在我迷茫的时候,失去目标的时候,想要放弃的时候,我就会想起文豪兄弟,他们给了看这本书的人一丝丝光明与方向,当然,也包括我。