今天,我一口气读完了英国小说——《隐身人》,这是一本精彩而又神秘的科幻、悬疑小说,扣人心弦的故事让人不得不一口气看下去。
故事讲述的是一位科学家格里芬成功地隐身了,然后放火烧了他的房子并逃到了大街上。身无分文的隐身人又冷又饿,于是他到一家商场内找了点食物,可是第二天,商场的工作人员发现了隐身人并把他赶了出去。隐身人只好在一个小玩具店里找几件衣服打扮自己,可玩具店店主听觉灵敏差点发现了他,格里芬一气之下将店主牢牢绑住才离去。
伪装好的隐身人来到一个安静的地方做实验。可是那儿的人很快就揭露了隐身人的伪装,隐身人一气之下大开杀戒,然后逃到了大学同学肯普家里。格里芬原以为肯普会站在他一边,可是肯普反而召集了**抓获格里芬。
犯了罪、杀了人,再怎么躲,怎么藏,都无法逃脱法律的眼睛。你永远无法隐身,万千民众里总会有一双眼睛紧紧盯着你,再多同伙,再多帮手也没用,最终你还是会被警察抓住并待在永远无法挣脱的地狱里。
不管什么时候,永远不要**、犯罪,做了,后果就得自己承担,不要抱着侥幸的心态去做坏事,也不要抱着侥幸的心态去对待一切事情。
我读了“火鞋与风鞋”这本书对我深有感触。这本书是德国乌尔苏娜 韦尔芙尔写的。
我读了 “火鞋与风鞋”中的其中一篇“小小迪姆的极大烦恼”。里面讲的是迪姆的烦恼,因为迪姆认为自己是一个最不幸的孩子:全班数他最胖;全校数他最矮。就因为这样,学校里的小无赖们编了一句顺口溜,他们唱:迪姆胖瓜,过桥玩耍,桥被压垮,摔个大马趴!这就是迪姆的烦恼,迪姆认为自己的爸爸是个鞋匠很丢脸,想换一个爸爸,所以他用借口说:“我不想当迪姆了。”
这篇故事讲的是那个男孩失去了信心。我记得我有一次在考试,最后成绩出来了。我才考了87分,我回到家后,爸爸和妈妈就骂了我一顿,于是我是去了信心。在有一次爸爸对我说:“你是不是为上次那件事,失去了信心?”我说:“对呀,现在我好怕考试。”爸爸说:“上一次你没考好,那这一次考好一点吗,失去了信心什么事都做不好了。”爸爸的一番话,让我找回了自信。
这一次让我知道了,做什么事都不要失去信心,失去了信心任何事都做不成。
特别的女生萨哈拉这本书的作者是美国爱斯米,科得尔。我在书的最后一页看到了作者简介,上面是这样写的:由于有些不重要的,所以我只写重点。
爱斯米曾经做过老师啊、图书管理员、小说家。她像萨哈拉一样,狂爱收集闪亮贴纸,还有,她是一个滑旱冰的好手。爱斯米现在和她的儿子丈夫住在芝加哥。
再讲讲我们的女主人公萨哈拉吧。
萨哈拉?呵呵,这不是地名,是人名。这个女孩心中的秘密也有撒哈拉那么大,那么宽。在学校,在老师同学眼中,她是个需要特别的需要的笨学生,她是"特别的萨哈拉,她不写作业、不开口读书、不学*。但事实上,萨哈拉热爱阅读,疯狂的喜欢写作,甚至还写了一本属于自己的书,偷偷的藏在图书管里,希望有一天有人能看到自己的作品。说到这,我真是惊讶不已,萨哈拉居然写了一本属于自己的书,还藏在图书馆里,我真是好佩服萨哈拉。
读完了这本书,我觉得萨哈拉真的是一个特别的孩子,虽然在别人看来她是一个笨学生,但是萨哈拉其实在家里几乎整天写作,甚至写了一本书,所以大家不要小看她,她可很厉害哟。
萨哈拉值得大家学*,这本书更值得大家看。