读了《中小学生日常行为规范》后,受益匪浅。
我认识到,作为一个学生,诚实守信,知错能改。老师说过,做错事情不可怕,可怕的是知错不改,一错再错。每个人人都会犯错,人无完人,做错事就要及时改正,那还是个好孩子,知错了还不改,那错误就越变越大,终究会成为一个问题学生。
在我们心目中,诚实就是一泓清泉:当虚伪迷惑我们的眼睛时,是诚实帮我们洗净双眼。一个人如果没有了诚信,也没有了信誉;没有信誉,就不会有朋友。没有人愿意用真诚对待不讲信用的人。
我们也应该孝敬父母,帮父母做一些力所能及的家务活,减轻父母的负担。要好好学*,不让父母操心,用优异的成绩回报父母,不浪费父母辛辛苦苦挣来的血汗钱。尊敬师长,是每个学生都到的。俗话说“一日为师,终身为父”。不听话,或和老师顶嘴,是对老师的尊敬。老师虽严厉,都是为了我们,他们像园丁一样,默默地传授知识给我们。所以我们不能不尊敬老师。
以前我也有许多不良的行为,如:乱花钱,不节约资源等等。读了《中小学生日常行为规范》后,我决定将这些毛病统统改掉。
让我们做好自己的“文明监督”的岗位,随时提醒自己讲文明。同学们,心动不如行动,让我们一起行动吧!