《爱心企鹅》小学读后感
今天我阅读完了《爱心企鹅》这本书。很有趣的一本书,读完后我更加明白了“坚持”的重要性。塔明诺在寻找爱和解救公主娜努玛途中遇到了许多困难。海象哈拉尔德要吃掉它,他的智慧逃脱;被人类“大脚兽”关进了牢房,要被做成可爱的研究样本,幸运的是好朋友老鼠居赛比成功搭救;为了找到公主娜努玛他落入了另一只爱财如命的“大脚兽”胡贝托尼手中,又幸运的遇到了他南极学校海豹老师的老公——海豹先生,再次逃脱危险。最后的结局是完美的,塔明诺解救出了公主,海豚先生也要回南极和海豹老师团聚了。在旅途中帮助过他的朋友海鸥、骆驼、章鱼、蜗牛、老鼠、奶牛在最后一章“胜利大逃亡”中再一次联手解救公主娜努玛。
我真为塔明诺高兴,他又回到了爸爸妈妈的怀抱;帝企鹅们都在欢庆公主娜努玛和民族英雄塔明诺的归来;海豹老师也是南极最最幸福的妻子。
只要坚持到底,就能寻找到爱。