《爱心企鹅》小学读后感
爱心企鹅这本书讲了一只名叫塔明诺的小企鹅,他上企鹅小学3年级,他的表现是相当出色的,游泳非常的快。每天的黑色礼服都是干干净净的,连海豹老师都觉得他是企鹅小学最帅气的学生。他和爸爸妈妈一起生活在南极,还有他的好朋友阿兹,阿兹也是一只小企鹅。
有一天,塔明诺在课堂上听说,企鹅国王的女儿娜努玛被大脚兽抓走了,从那以后,企鹅国王就一直很伤心,什么国家大事都不处理了。塔明诺很担心,这样下去会闹翻天的,所以他决定要帮企鹅国王找到女儿。
可是蜗牛说,那里很容易被人踩死或被汽车压到。小老鼠也告诉他那里很危险,会有人把它关起来,还会把它的尾巴夹牢……可是塔明诺还是坚持要去救娜努玛公主。最有意思的一段是塔明诺在马戏团找到了企鹅公主,他想把它们带回南极,带回他们的家。可是那里有管理员,管理员是不会把动物们放出来的,管理员怕动物会乱咬和逃跑。
管理员还想把塔名诺抓起来,他们不停的追逐,就在大家都已经很累的时候,这时兔子啊、鸟啊、猴子啊都从笼子里蹦出来了,一起去揍管理员。这是又来了几个管理员帮忙,想把动物全抓起来。就在这紧急关头,好朋友蜗牛伊莎贝拉在门边涂满了粘粘滑滑的粘液,当管理员们路过的时候,个个都摔了个四脚朝天。最后,塔明诺在好朋友的帮助下终于救出了娜努玛公主。
我觉得塔明诺很坚强,不管遇到什么困难都能坚持去做好想要做的事。