爱的作文500字 爱——《战马》读后感
一个上将问他的士兵:世界上最强大的力量是什么?是枪?是炮?是将军?这些都不正确,答案其实是爱!因为爱,可以让世界不再充满战争,让人们脆弱的生命变得坚强!
《战马》这本书让就我深深地体会到了这一点!本书的主人公是一匹名叫乔伊的马。故事一开始讲述了乔伊和男孩艾伯特相依相偎,结下了深厚的友谊。接着,第一次世界大战爆发了,乔伊不得不与艾伯特分离,走上了战场,成为一匹战马。艾伯特伤心欲绝,并发誓:"无论你在哪儿,我一定会找到你。"为此,艾伯特参了军,对乔伊的爱让他有勇气面对战场上飞来的子弹。而乔伊,在战争中经历了种种磨难,一次次和死神擦肩而过,正是对艾伯特的爱和思念鼓舞着它,让它坚持到了和艾伯特团聚的那一天。
在这场战争中,也有一些人像艾伯特那样爱护着乔伊,给予它温暖。这些人爱马,他们认为马是战争中唯一理智的人。记得有这样一个情景:一场战斗中,乔伊不小心跑入了无人区,被密集的铁丝网缠住脱不了身,德军和英军为了解救乔伊暂时停火,互相合作,帮助乔伊脱困,这一幕着实让人感动。
没有爱,人就无法坚强,因为爱不是一种无足轻重的情感,它是生命的血液,是分离者重新团聚的力量!故事最后,经历了悲欢离合、生死辗转的乔伊和艾伯特团聚了。乔伊的自强不息、勇气和忠诚,人们渴望和*、怜悯与爱,共同铸就了这个传奇。