小战马读后感500字
今年暑假,我阅读了加拿大作家西顿写的一本动物小说——《小战马》。读后,小战马给我留下了深刻的印象。
这本书主要写了一只长耳野兔的故事,这只长耳野兔就是小战马。小战马的名字来源于它的机智,灵敏,跑得快。小战马跑得快可是名不虚传,它可以算是全部野兔中跑得最快的野兔了。一般的猎狗都追不上它。说他机智灵敏是因为它能在重重困难之下想出办法。后来,在人们地毯式灭野兔的时候,小战马被送去了赛狗场,与狗比赛。它一直没有输掉,从而生存了下来,可有的兔子却已经死的死,伤的伤了。然而,米克却因为喜欢,疼爱小战马,想把小战马送回大自然,不再让小战马冒生命危险。米克的经理同意,当小战马再赢十三局,就可以让小战马回去。可是,当小战马达到目标的时候,经理却说要再赛几局。米克十分气愤,偷偷的把小战马送回了大自然。
文中的小战马让我有所感悟,它会在情急之下想出办法,不会轻易放弃,而我呢?生活中的我和小战马无法相比……
生活中的的我,从来不会为了繁琐的题目而开动脑筋,但如果我真正去思考的时候,会发现这是一道多么有趣的题目呀!可惜,我不愿意开动脑筋,不愿意去思考,更不愿意去深入的思索。
生活中的我,会为一点小小的困难而半途而废,而小战马不会,小战马会勇敢的去面对,。我从未想过,如果我攻克过一个个小困难,那不是有一个新的世界吗?
也许,当我们真正去思考,真正去坚持一件事的时候,你会发现自己很快乐,就像小战马一样,快乐……