《城南旧事》读后感100字(扩展
我一读完城南旧事这一本书,让我很受感动,英子是一个十分善良的小姑娘,他曾帮助过妞儿母女重逢还把妈妈的手镯给他们做盘缠,让他们脱离苦海,她深深的感动着我。
看了这本书,我们要向英子学*,做一个善良有爱心的人。我们要珍惜今天来之不易的幸福的生活,我一定好好学*,要对得起爸爸妈妈和老师。
在她的童年中,结识了不少形形色色的人。有井边的小伙伴妞妞,躲在草丛中的小偷,有住在惠安馆中的疯子秀贞……他们都是英子的老师,或多或少教给英子为人处世的道理。而这些人最终都有一个共同点——都离英子而去。
那时的英子是那么单纯,竟分不清蓝天和大海的区别,把一个小偷当做自己的朋友;她又是那么机灵,在家庭快破散之际,巧妙地将兰姨娘打发走。这多么像童年时期的我啊,干出一件件让人啼笑皆非的事。
《城南旧事》是一篇很有趣的记叙文。作者林海音生动运用了儿童的视角——英子的眼睛,描写了她从七岁到十三岁在北京城南的生活故事,描绘了那个时代北京人的生活场景。
这本书通过六个小段的描写,简练的语言,让每一个人物都变得栩栩如生……