《鲁宾逊漂流记》六年级读后感
书籍是人类进步的阶梯,更是人生幸福的伴侣。书籍是知识的海洋,任你在无边无际的海洋中遨游。书是广阔的天空,任你在蓝天上自由自在飞翔。阅读,能带给我许许多多的快乐。今天,我又看了一本《鲁宾孙漂流记》。读后浮想联翩、思绪万千。
本书作者:丹尼尔·笛福,英国小说家,英国启蒙时期现实主义的奠基人,被誉为“英国小说之父。”1719年,年*60岁的笛福发表了第一部小说,这就是世界上的冒险小说之一《鲁宾孙漂流记》。*三百年后的今天,这部小说仍然脍炙人口。
鲁宾孙出生于中产阶级家庭,他父亲常用知足常乐的哲学教育他,要他满足与中间阶层的幸福生活。但他抵挡不住海外新世界的诱惑,几次三番出海闯荡,终于有一天被困在一个黄岛生活仍然未能阻止他的冒险 精神。面对死亡的威胁,他凭着坚韧的毅力,在蛮荒之地白手起家,造房子、修田地、驯化野兽,与食人族搏斗,勇夺叛变水手控制的商船,历尽千辛万苦,最终终于脱险,得到可观的财富,成为一个时代的传奇人物。
读了这本书,我思潮起伏。我觉得做人就要做一个不怕困难,勇于担当的人。
记得有一次,我英语考砸了,但我一想到鲁宾孙,我就继续努力学*,终于考好了英语,这件事让我懂得了一个道理:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。
这本书,让我懂得了许多,我要呼吁同学们阅读它,让它为更多的人服务,让更多的人明白一个道理,那就是,不要惧怕困难,因为惧怕困难,还不如努力去把它给克服,这样,你将永不惧怕困难,困难也会避开你。