《神奇的收费亭》读后感
从前有一个男孩,名叫米洛。他整天无所事事,不知道做什么好……就是伴随着这段奇妙的话语,我也开始津津有味地读起这本奇妙,梦幻的书。米洛开着玩具车去了超乎想象的期望国和懒散国,去了以词语为国的词语国,还经历了“市场大战”,遇到了“哪个”婆婆,还交了许多新奇的朋友:闹钟狗,骗人虫……当我看每一张章的时候米洛都有困难相阻。虽然米洛不能立即解决问题和麻烦,但是米洛从朋友们身上学到的东西帮助他战胜了这些困难、恶魔。这本书充满了许多奇思妙想,也告诉我们了很多道理,令我手不释卷。
《神奇的收费亭》这本书用优美的文字和奇妙的语言体现出了现代未成年人的懒散和无聊,也让我们自己感觉到了要热爱生活,不要浪费时间等关于生活的种种寓意。总之,我觉得这本书非常不错,可以让我们明白很多深刻的道理,也可以让我们“见”到许多丰富多彩的语句,这种类型的书一定要多多益善地读!