《神奇的收费亭》读后感
这个假期里,我看了一本有趣的书《神奇的收费亭》。
这本书写了在一个下午,一个名叫米洛的小男孩,在家里发现了一个收费亭,就在这时奇妙的旅行开始了。
米洛先来到了懒散国,陷入了危机,幸好遇到了闹钟狗“咔哒”才逃出了懒散国,它们又误入了结论岛,还差点在词语国入狱了。在这里面,我认识了许多人物,有甲虫先生、骗人虫噪音医生和吵吵等。最后,米洛他们来到了无知山,那里有许多的怪兽。可是米洛他们还是度过了难关,勇敢地救出了韵律公主和理性公主。
读了这本书,我感到非常惭愧,以前我写作业总是拖拖拉拉,浪费了好多时间,遇到了难题就不想做,觉得动脑筋太累,太麻烦了,总是依赖别人。如果换成是我在里面,我想我的车子肯定前进不了了,我也很胆小,怕黑,也很害怕虫子,我在里面肯定会被吓死的,如果我进了无知山,我也不可能战胜它,早已被怪兽给吃了,想想我都后怕。
我以后一定要好好改改这些坏毛病,在也不能老依赖爸爸妈妈了,遇到困难一定要动脑子‘想办法解决,再也不能因为一个人睡觉,害怕得哭了。