《神奇的收费亭》读后感
又是一本书,这次,封面可真是把人惊呆了!只见一条狗和一个小男孩对视着,这条狗和小男孩一样高,身上还有一个巨大的闹钟!哎,到底是小男孩太矮,还是狗太高了呀......我一定要翻开这书看个究竟!
米洛是一个患上“无聊病”的男孩,什么事情他都不感兴趣。有一天,他发现一个礼物,拆开一看,是一些收费亭的零件,他按照说明书把它拼好,接下来,他开着玩具车,驶过了收费亭,开始了一次神奇的奇妙旅程。
一开始,米洛想去地图上的词语国,却误入了懒散国,好不容易来到了词语国却又锒铛入狱,最后见到词语国国王,得知他与数字国国王不和,找回韵律和理性公主可能让他俩和好,于是,他踏上了拯救公主的路程,一路上身陷结论岛,来到一个没有声音的国度,差点被“时间杀手”抓住,被伪善害得迷路,但他在闹钟狗咔嗒和骗人虫的帮助下转危为安,找到了公主们。还遇到了许多有趣的朋友,经历了这些之后,米洛变得爱学*,成了一个会掌控时间的人。但他最想做的是再去冒一次险,去看看他的朋友们。
你有时候会感到无聊,啥也不想做,那么,请赶紧去掉这种心理,动一动脑子,免得像米洛一样患上无聊病!其实,你的身边一定有许多东西等着你探索,还在等什么呢,行动起来吧!