孤独的小螃蟹读后感
我读了一篇让我印象深刻的文章,它的名字叫《孤独的小螃蟹》,故事讲述了,从前一只小青蟹和一只小螃蟹是好朋友,他们还是邻居,但是有一天小青蟹走了,小螃蟹有些不开心觉得自己很孤独。不过在之后的日子中,它遇见了一只纸鸟,还把上面画的小螃蟹改成了一只飞翔的鸟,让纸鸟飞的很自由;还拍咚咚鼓,为朋友们带来快乐;为狮子王剪过头发;还因为救小乌龟而扯断了自己的一只大钳子,动物们还为它的大钳子盖了一栋纪念碑……
这个故事里我最喜欢主人公小螃蟹,他虽然受伤了,但是,他还是勇敢的去面对人生中的困难,他一直没有放弃寻找小青蟹,对待朋友有一颗一如既往真诚的心。而且它还是善良的,当我看到小螃蟹为了救小乌龟连大钳子都扯断的时候,我想了一句话:“真正的朋友会在你患难的时候出现。”因此它也获得了友谊。它帮助纸鸟换了心,让纸鸟不再横冲直撞,而是自由自在地在空中翱翔。
读了这篇文章,我感触最深的是,小青蟹和小螃蟹之间的友谊,人生中有许多的困难,我们要有敢的去承担和面对,对待朋友要有一颗真诚的心,对待有困难的人要及时伸出援助之手,而且在最后我认为小螃蟹其实一点儿都不孤独,相反其实它很幸福,因为有动物们陪它,而且还有让动物快乐的咚咚鼓让它打。只是它把自己关进了自己的壳里,所以在生活中遇到困难不要悲观,要相信自己不是孤军奋战的。