《孤独的小螃蟹》读后感
这几天,读完《孤独的小螃蟹》这本书后,我最喜欢<买梦>这个小故事。这个故事的内容是:一只小松鼠在采松子,小红鸟和小黄鸟都做了一个梦,并且告诉了小松鼠,小松鼠也想有一个梦,他拿了一些钱去问红鲤鱼,白天鹅,小白兔们买,可是他们说我们不卖梦。晚上,小松鼠做了一个长长的梦,关于一个大湖的梦,一个飞翔的梦,一个秋天的梦。第二天,小松鼠说:“我终于做了一个梦,我的感觉是,做事不要太早下结论。”
这让我想起了上幼儿园的时候,我的梦想是画一幅漂亮的画。我把这个梦想告诉了妈妈,妈妈把我送到了画画班。经过老师的指导,我终于画出了一幅最美的画。一年级的时候,我特别想去游泳,于是我告诉了爸爸妈妈,他们说如果我考试考了100分,他们就带我去游泳。在我的努力下,我终于考到了级段第一名,我的梦想实现了,爸爸妈妈带我去学会了游泳。
上了二年级,我的梦想是读到很多很多的书,学到很多知识,为国家做出贡献。于是,妈妈给我买了一套名家经典快乐阅读书系。我的梦想也终于实现了。
读完《买梦》这篇童话故事,我真的体会到了,有梦想是一件多么幸福的事情,更幸福的是我们要为自己的梦想去奋斗,去努力,去拼搏,让梦想变为现实。