《孤独的小螃蟹》读后感
今天,阳光明媚。阳光向四面八方射去,同时把大地烤了一番。人们把厚厚的外套脱了下来,换上了五颜六色的短袖,成为大街上一道亮丽的风景。
在这炎热的天气里,我读了老师发的漂流书目——《孤独的小螃蟹》。这本书不仅封面可爱,内容也丰富。不一会儿,我就在书的海洋里遨游了。这本书主要讲述了两个观点:一、别人遇到困难时要帮助别人;二、好朋友不管在哪里,我们都不能抛弃朋友。如果你抛弃朋友,他(她)会伤心的。
一、别人遇到困难时要帮助别人
其中一篇,《孤独的小螃蟹》主要讲述了:小螃蟹为了救小乌龟,一个钳子断了,因为这事儿大家都佩服它。
我们要像文中的小螃蟹学*,别人遇险的时候要去帮助别人。同时,我想到了有一天我遇到了数学应用题难了,我妈妈就跟我一起解决这道题,妈妈虽然是我的母亲,但心理上也是我形影不离的好朋友。
二、朋友不管在哪里我们都不能抛弃朋友
在《蛤蟆的明信片》中,蛤蟆因为思念远方的青蛙,就给青蛙写了一张明信片。蛤蟆的感情感动了我,它的朋友青蛙虽然在远方,但心是在一起的。这本书道理可真多,比如舍己救人、助人为乐……