中学生读后感
《草房子》讲述着一个十多岁的小男孩和同学、老师在小学6年中度过的美好时光,《草房子》读后感(张馨丹)。有些让我们感到欣慰,有些让人辛酸。在大人们中,我最喜欢温幼菊。她是麻油地小学的音乐老师兼语文老师。她用她那优美的声音打动着学生。她对人也很好,别人遇难时她会伸出援助之手,尤其是在别人生病时,她会主动帮助别人熬药。在女孩子中,我最敬佩纸月也非常喜欢纸月。第二十八页,就是对纸月的描写."白鸽在天上盘旋着,当时正有着秋天最好的`.滑翔或作集体性的付冲、把高或穿梭这段话把纸月描写的如鸽子般的美丽她家虽然在板仓,但还是坚持要到麻油地小学上学,不怕风雨、坚持不懈。她也爱帮助人,在别人遇难时,她挺身而出。她是我们的好榜样。
阅读着,品味着,我与文中的小主人公同乐同悲。我觉得,只要我们献出一点爱心,世界将变得更美好,真爱之花将开满人间。