最后的藏羚羊读后感
我读了一篇作文名叫《最后的藏羚羊》。
看了这篇作文后,我才知道藏羚羊总是为了生存而四处逃避人类与狼的追杀。 文章描写了一只名叫可里的藏羚羊,它刚出生不久,就看见一只晚它出生的同胞活生生的被狼吃掉的情景。文中写到:"大自然的法则就如此简单:站起来,生存;站不起来,死亡。""狼和人类都是藏羚羊的捕杀者,但是狼只要得到一只就满足了,而人类却不懂得满足。每一声枪声,就己倒下了一条弱小的生命。
当藏羚羊为逃避人类的追杀而拼命地奔跑时,这又让我联想起一个血腥的画面:一个偷猎者追捕着一只怀孕的藏羚羊,母羊为了腹中的幼儿,跪在地上乞求偷猎者手下留情。可那可恶的偷猎者还是把那母羊给杀了…… 看过这作文,我不禁为那藏羚羊留下两行眼泪,为它们感到怜惜。在这个世界上,还有许多动物都遭受着藏羚羊如此命运。
我呼吁人类,不要再随意地猎杀它们了!让我们一起来保护这动物与人类共同的家园吧!