最后的藏羚羊读后感
读完《最后的藏羚羊》,我既难过又愤怒。
在大自然的草原中,藏羚羊快乐地生活着,他们自由自在,无忧无虑。但是,因为一些偷猎者的滥杀,这些藏羚羊已生命垂危,濒临灭绝了。在珍爱动物的人眼中,这些藏羚羊就是应该珍爱的,在一些奢侈贪财的阔太太眼中,这些藏羚羊的皮毛就是代表身份价值的物品。就因为这些人,那草原上的藏羚羊只得每日过着提心吊胆的生活,不仅要防着食物链上的敌人,更要防着偷猎者,每时每刻都有双重危险威胁着它们。
一个三口之家正面临着敌人的追逐,最老的一只因为跑得慢被残忍地咬死,一只藏羚羊母亲刚刚生下小羚羊,就面临危险,如果小羚羊能立刻站起来,便可生,如果站不起来,则是死。它站起来了,站起来了,因为它想存活,小羚羊尽最大的力量站起来了!
如果人类能少那么一些黑心、私心、贪心,世界完全会变成另一个样。《最后的藏羚羊》不仅告诉我们要保护
地球上的所有动物,而且告诉我们,在社会上生活,凡事都要坚持不懈,遇到难题,危险,如果你征服不了它,那它便征服你了。
生死只在一瞬间希望每个人能珍惜自己的生命,并用顽强的毅力去捍卫生命,同时也要尊重别人的生命,绝不要因一时的贪欲而践踏其它生物的美好的生命!