这个寒假,我阅读了一篇文章,一篇感人肺腑、情深意切的文章。
主人公罗莎琳的父亲早早病逝,与母亲相依为命,而母亲的工资十分微薄,因此,罗莎琳看不起母亲。有一次她和母亲索菲娅去阿尔卑斯山滑雪。索菲娅买了两套银灰色的羽绒服。来到滑雪场,他们不小心偏离了插满***气的安全雪道。不久,他们惊恐地发现,她们迷路了。她们大声呼救,竟然引起了可怕的雪崩。因为缺乏野外生存技巧,她们辨识不了方向,她们这一走就是三十几小时!母女俩发现了四五架救援直升机,但是飞机没有发现几乎和雪地浑然一色的她们。母女俩跌跌撞撞地在深可没膝的雪地里艰难跋涉着,体力不支的索菲娅的脑袋碰着了一块埋在雪地里的石头,鲜血立即涌了出来。罗莎琳终于走不动了,她和母亲彼此依靠着坐下来,极度的疲劳和饥饿使她很快进入了梦乡。罗莎琳醒来的时候发现自己躺在医院里,医生告诉她:母亲索菲娅用岩石片割断了动脉,然后在雪地中爬了几十米的距离,目的想让救援直升机在空中能够发现她们的位置,而救援人员证实看到了鲜红的长长的血迹才救了罗莎琳!罗莎琳终于心痛的明白,自己原来一直都拥有着一份人世间最珍贵的财富,那就是比血更浓的母爱!
当我看完这篇文章后,我不禁泪流满面。我被这伟大的母爱深深地感动了。罗莎琳一直以为做清洁工的母亲是极其卑微的,但是在母亲救了她之后,她发现母亲原来是如此伟大!母亲以一种感天动地的行为,用自己动脉里流淌的鲜血点燃了女儿生命的希望,让我为之动容。在人世间有一种爱,继陌生人之间生命的感动和爱之前,是父母之爱!母爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃;母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我们生命中美丽的情感之景。在罗莎琳对母亲看不起的背后,又是多少母爱的付出?能拥有一份母亲和孩子之间这样真诚的感情,就等于拥有了人世间最珍贵的财富!