小学西游记读后感300字 (菁华(扩展
寒假期间我读了西游记,这篇家喻户晓的书,它讲的是唐僧四人克服困难去西天取经的故事。
故事的四位主人翁各有特点:唐僧;冷静,有耐心,孙悟空;勇敢,好斗,猪八戒;爱吃,懒散,友爱,沙僧;吃苦耐劳,忠诚,诚实,他们团结友爱,克服了种种困难,步行十万八千里,终于取得真经,完成任务。这个故事告诉了我为人要善良,坚持,善有善报,恶有恶报。以后在生活上也要象他们学*,干活中要象沙僧一样吃苦耐劳;当遇到困难时要像孙悟空一样勇敢拼搏;当遇到别人指责时,要像唐僧一样有耐心的听取;交朋友时要像猪八戒一样友善。
啊!读书是多么重要,我以后要多多读书,多长点知识,做一个聪明的孩子!
《西游记》是我国四大名著之一,它讲的是孙悟空在花果山出生,因为大闹天宫被如来佛祖压在五行山下;后来,唐僧去西天取经,它便护送唐僧去西天取经,它们师徒一路降妖除魔的故事。
降妖除魔的故事有:三打白骨精、琵琶洞斩女妖、大战红孩儿等等。书中讲的是师徒四人经历千辛万苦终于到达西天,取回真经,修成正果。
我觉得这本书非常好看。我最喜欢看孙悟空降妖除魔那一部分。有的时候唐僧说悟空行凶,我觉得是唐僧的错。孙悟空并不坏,只是它大闹天宫时我觉得它有点过份了,其它的没什么了。这就是我对这书的读后感。
前几天,我读了西游记这本书。里面的故事很有意思。其中,我最喜欢西梁国师徒怀孕这个故事。一天唐僧师徒被一条大河挡住了去路。这时,他们看见了一艘船,唐僧师徒就上了船。这时,唐僧觉得口渴,便让猪八戒弄了一些河水,自己喝了一小半,剩下的一大半给了猪八戒喝了。不久,唐僧、猪八戒的肚子就大了起来。驾船的老婆婆说,我们这里是西梁女国,我们这个国家只有女人,没有男人,你们喝了母河的水,便怀孕了。孙悟空问老婆婆,那里可以有不怀孕的东西呢?老婆婆说,南边有一眼苔泉,可以不怀孕。孙悟空便打水取回来,给了唐僧和猪八戒,他们的肚子便不大了。
在这个故事里,我不应该学唐僧和猪八戒,不问问喝了这水会不会有一些状况,就喝水。