传说中,夸父追逐着太阳,不知疲倦地追逐太阳。有人说你不自量力,有人说你浪费光阴,也有人说你愚昧无知。他们又怎么会了解你心中的梦想?你心中的壮志?你心中的追求?
夸父,你倒下了,你巨大的身躯不屈服地倒下了,你一定希望有人来走完你未走完的路吧。要不,怎么会留下那一片邓林呢?
太阳,我终将有一天追赶上你,去探求你的神秘,也完成夸父的遗愿。
夸父,我,能否像你一样拥有停不下的脚步?当我遇到峡谷,你一定要鼓励我继续走下去啊;当我遇到险峰,你一定要激励我爬上去啊,当我遇到河流,你一定要帮助我游过啊!
我不想要征服自然,我也不想要光照千秋的辉煌业绩,我只想要踩出属于自己的一条路,通过太阳落下的路。
“明月几时有,把酒问青天。”今日,我举杯邀日,与日共饮。夸父做不到的我也要做到。